首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

人工智能大热下的冷思考 长虹掀起来的AI 3.0旋风有多猛?

来源:智电网【原创】   作者:王倩   发布时间:2017-12-22 08:29:00

作为家庭的娱乐重心,电视曾被人们赋予了更多的情怀,是一家人共享天伦之乐的消遣工具,也是寻找话题的良师益友。而到了如今智能手机横行的时代,亲情危机开始出现,君不见相对而坐只顾玩手机,同床共枕背对背只顾玩手机,手机成为人类最亲密的“爱人”,所以唤醒家庭娱乐迫在眉睫。

如今,随着人工智能(AI)的出现,再次将人们目光从新拉回客厅,不怕有好玩的,就怕比好玩的更好玩,人工智能电视为不少用户带来乐趣。而且值得一提的是,长虹人工智能电视Q5K率先挺进AI3.0时代。

投其所好 长虹Q5K迈入AI3.0

闲暇的周末,一家人围坐在客厅,无聊的时候,说出唤醒词,唤醒长虹Q5K,想看电视剧,就说“我想看《猎场》”;想看刺激的大片,便可以说“我想看《战狼2》”;想更嗨的话,可以高歌一曲,对着Q5K说一句“我想听《刚好遇见你》”,AI便检索到你所选择的电影、电视剧或歌曲了。而且,如果你觉得电视屏幕太亮或者太暗,便可以直言“太亮了”、“太暗了”,长虹Q5K都能够识别出用户的意图“调节亮度”。

在声纹识别领域,长虹Q5K进步明显,借助声纹识别技术,电视会按识别到的角色(如:男性、女性、小孩),提供个性化视觉及内容服务。假如男性和女性分别对长虹Q5K说出“我想看电影”,Q5K会根据身份识别呈现不同的视觉效果和推荐影片。针对女性的界面是柔美的粉红色,推荐的影片以言情类为主,男性则会看到深蓝色视觉以及一些动作、科幻类为主的影片结果。如果是小朋友,则会得到一些动画片的推荐结果。

还有就是由于口音等银锁,个别字很难念对,这种情况下,好多人工智能电视就抓瞎了,Q5K就不会有这个问题,在体验时,测试人员故意把《那年花开月正圆》错说成《那年花开月正转》,《那年花开月》,长虹Q5K无论是错别字、谐音字还是减省字的情况,它都能自动修正,找到用户目标所指的正确内容。

不仅如此,AI3.0之所以称之为3.0,便是比以往普通的人工智能电视多出许多不一样的地方。而长虹人工智能电视CHiQ Q5K系列,不仅能够应答、能通过“人工智能+大数据+深度学习”了解用户需要什么,而且突破性地实现丢掉手机、遥控器,直接与用户进行自然交互,让人工智能电视更具人性化,迈入AI 3.0时代!

倾其所有 长虹押宝人工智能

以军工起家的长虹自1994年上市后,曾经历过一段发展的黄金时期,跻身家电巨头前列,近年来,在互联网电视盛行的大环境下,传统电视厂商纷纷转型,长虹也一直动作不断。在电视业务中,长虹将重点全力放在了人工智能上。

在人工智能领域,长虹嗅觉灵敏,起步较早。早在2012年,长虹就开始了相关技术的基础研究,2016年更是率先推出了全球第一台人工智能电视,销量一路走高。如今,长虹的Q5K电视紧跟AI3.0步伐,率先在电视市场做出成绩,成为业内人工智能电视的标杆。

著名经济学家管益忻指出,随着长虹新一代人工智能电视Q5K的推出,这不只是刷新中国在世界人工智能领域的技术新高度,确立人工智能电视的技术新标杆。更为重要的是,长虹以原创性技术,拓展了传统彩电行业的市场应用边界和商业发展空间,重新定义电视在客厅场景下的功能和体验,这有望给全球彩电企业在传统硬件、软件、内容竞争体系外,开辟全新的科技创新引擎,真正开启世界彩电产业发展的新通路。

“未来的AI竞争离不开消费场景,而家庭物联网会成为AI应用最多的场景之一。家庭物联网中,智能电视终端将是核心,作为AI3.0的代表产品,长虹CHiQ人工智能电视Q5K在目前行业内占领先地位”长虹多媒体公司营销中心副总经理蒲建朝也如是说。

在编者看来,AI之势不可挡,既然如此,只有大刀阔斧的干起来,才是正道!当然千万不要为了智能而智能,还是要结合用户的实际需求和痛点,回归商业本质,让产品和服务为用户创造价值,让AI3.0大行其道!

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:长虹人工智能长虹人工智能电视AI3 0

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐