首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

火拼安卓7.0 进击的国产手机厂商

来源:智电网【原创】   作者:root   发布时间:2016-11-17 16:00:10

谷歌的安卓7.0发布已经有半年多了,遥想国外的三星、LG、索尼们忙着给手机推送最新的安卓系统,国内却是静悄悄的一片,大多停留在6.0时代,难道此次更新安卓系统方面,中国要再度落后国外吗?其实则不然,已经不少国产手机厂商已经着手跟进了,以下为root获取到确认更新安卓7.0的国产手机厂商名单信息。

火拼安卓7.0 进击的国产手机厂商

1.华为

作为曾经给谷歌代工过nexus手机的华为,当仁不让的成为更新安卓7.0的急先锋,华为最新发布的mate9则是预装了基于安卓7.0深度定制的EMUI5.0

火拼安卓7.0 进击的国产手机厂商

EMUI5.0更加追求交互体验上的极致简洁。90%的核心操作在3步内可以完成。智能识别操作、拍照、拨号等65类常用场景手势误触,操作成功率超过90%。

2.一加

发烧友以及大神们的首选机型非一加莫属,由于一加的开源策略,使得一加的手机能够比国内任何手机厂商优先体验到最新的安卓系统,此前民间的CM团队则是早早的给一加3适配了安卓7.0.

火拼安卓7.0 进击的国产手机厂商

即使如此,那也只是民间的适配,稳定性不及官方,很快的作为一加3的升级版一加3T则是携带官方版本的安卓7.0与粉丝见面,至于一加官方版的安卓7.0有哪些特性?还有待月底的发布会揭晓。

3.联想ZUK

ZUK的第一代手机z1也是走一加的途径与CM合作,也成为了刷机神器,到了第二代回归联想则是没有与CM合作,刷机神器神话基本破灭了。

火拼安卓7.0 进击的国产手机厂商

本以为第二代的ZUK z2系列会停留在安卓6.0,没想到联想倒是给了粉丝惊喜,此前就有传闻ZUK团队忙着对手机进行安卓7.0的适配,但是都是只闻其声,不见其人,今天ZUK老大常程微博发声了,晒出了zuk安卓7.0的截图,瞬间热闹起来,不愧是美*帝良心想。

4.中兴

系统万年不更新是不少人对于中兴手机避而远之的一个重要原因,比如曾经的V880,发布了新的手机就抛弃旧的手机,是中兴习以为常的做法,随着国内市场节节败退,甚至被边缘化,中兴换帅后醒悟了,不能这样“玩”下去了。

火拼安卓7.0 进击的国产手机厂商

来自于中兴德国官方推特账户表示目前AXON 7使用的是基于Android 6.0.1定制的MiFavor(麦飞)4.0,后续的麦飞4.2将基于Android 7.0,主打流畅体验,AXON天机7将于明年1月升级至Android 7.0。

5.小米

此前嚷着MIUI内核与安卓版本无关的小米,在舆论的压力下,被迫缓慢的将安卓系统的版本从4.4刷到5.0/5.1再刷到6.0。

火拼安卓7.0 进击的国产手机厂商

可能是吸取了MIUI7基于安卓4.4的教训,根据小米官方爆料最新的MIUI9将基于安卓7.0/7.1开发,目前已经开启了内测。MIUI 9将在手机的性能功耗发热卡顿等问题上进一步得到提升,将化繁为简,尽可能的简化用户操作。

6.魅族(不确定)

作为MIUI的死敌,人家的MIUI已经在升级安卓7.0的路上了,魅族的flyme则是忙着做flyme6.0,对于安卓7.0的目前则是没有消息流出。

火拼安卓7.0 进击的国产手机厂商

受困于机型众多,人力有限,不少魅族的手机还在安卓5.X阶段,只有少部分升级到了安卓6.0,在我看来魅族要先摆平安卓6.0才有精力进行安卓7.0的开发,当然也不排除魅族直接跳级,一口气上7.0的可能。

7.锤子(可能性为0)

今年锤子的旗舰机M1系列终于拜托了饱受诟病的硬件差问题,让不少锤粉扬眉吐气了一把,不过另外一个问题来了,锤子何时升级安卓7.0?

火拼安卓7.0 进击的国产手机厂商

从锤子初代旗舰机T1还是安卓4.4看,还是坐等锤子的新机发布吧,老罗忙着跟app们谈判支持onestep啦,哪有时间管安卓7.0的事情。

火拼安卓7.0 进击的国产手机厂商

安卓7.0发布已经大半年了,从国产手机厂商们的反应看,大多很积极,估计到了明年上半年会是清一色的安卓7.0,至于主打线下的OPPO/VIVO两“兄弟”还是明年买它们的新机吧,旧机器基本上是出场死,很少有大版本更新。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:安卓7 0国产手机厂商华为小米

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐