首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

颜值与学习成正比?不稀奇!手机配置早已沦为无关紧要

   作者:王清   发布时间:2019-12-26 11:33:41

近日,美国国家经济研究局发布的研究报告显示,一个人的颜值与他(她)的学习成绩成正比,长得好的孩子学习成绩往往更好,将来工作后的收入也可能更高,这种情况在男生中尤其明显。

据悉,研究人员对家庭收入、父母教育、种族和族裔以及性别等因素进行了考量。数据显示,相貌高于平均水平的人比长相更加一般的同龄人上学时间平均多出0.4年,阅读和算术分数也倾向于更好。

众多例证显示,高颜值会产生"溢价效应",并能在一定程度上为其所有者带来不少额外的好处,但是,与学习成绩挂钩的,还是头一次听说。看来,有了这个例证,孩子学不好的"理由"又多了一条,而妈妈们也不能"随意"指责孩子了,毕竟长相是遗传的。

其实,大众对于颜值的魅力还了解甚少,除却对于学习成绩的影响,在生活其实随处可见。著名经济学家丹尼尔·荷马仕20多年来专注于研究"颜值对实现个人价值所能起的巨大作用"这一问题,他在《颜值与劳动力市场》的论文中指出,颜值和终生劳动力总收入呈较强的正相关性。可见,"靠脸吃饭"是有一定的道理的。

此外,人们对于颜值的影响力或者说是追捧,并不止于此。当前的手机市场早已与颜值紧密相连,"颜值逆天"成为各大家电宣传的热点。

如今,她经济、颜值经济等新消费需求倒逼产业链变革,高颜值成为消费者的首选,而高颜值家电也成为"新贵",在高端化与年轻化的发展中,占足了比重。在这种背景之下,消费者能够明显的感受到高颜值正在逐渐取代性能,排在配置全、质量高等功能与品质的选项之前。

颜值与学习成正比?不稀奇!手机配置早已沦为无关紧要

"手机更新换代的速度本来就快,选一款高颜值的、拍照好看的手机是理所当然的选择。况且,当前颜值红利这么疯狂,选择拍照好看的手机还能提升自身的"福利",现如今,好看真的很吃香。"一位消费者向编者讲述其在选购商品时的购买意向。

的确,在当前的手机市场中,与颜值有关的拍照功能成为各大企业争相"炫耀"、"攀比"的焦点。当前,各种美颜相机、修图软件等自拍APP如雨后春笋一般涌现出来,各路商家都在争先恐后地抢占市场,以求在"颜值经济"大潮下分一杯羹。

随着科技的发展,手机厂商为了更加迎合消费者需求,不断从源头进行优化,化简操作步骤以增加消费者的购买欲。当前,众多的手机厂商已将矛头指向颜值。例如,美图公司2008年发布"美图秀秀"后,又拓展了美拍、美图手机、潮自拍等一系列软硬件产品。

除此之外,华为、小米等手机品牌近年也在相继推出自带美颜和滤镜功能的手机;卡西欧推出了主打自拍功能的卡片相机;苹果公司为提高用户自拍体验,同样在不断完善其前置摄像头。

现如今,在颜值之下,手机的基本配置早已失去原来的主导地位,从原先的宠儿一路跌到谷底。诸如手机摄像头像素、屏幕大小、运行内存RAM、机身容量ROM、CPU、屏幕分辨率等,早已被绝大部分消费者遗忘。

此外,有甚者,在导购提及的时候,都不知道是什么意思,更别提了解CPU是单核还是双核,CPU有多大GHZ等最基本的参数配置。

颜值与学习成正比?不稀奇!手机配置早已沦为无关紧要

"明明可以靠颜值,却偏偏要凭实力!"可见,当前有实力是一件多么了不起的事情。可是,有实力本不应该就是理所当然的事情吗?就像买一部手机,本来就是需要它能够解决通信、网络,以及运行各种APP的能力,而不仅仅是好看。

小的时候,接受的教育都在告诉我们要追寻本心,提升内涵与品质,因为我们选择不了出身以及样貌。然而,往往我们改变不了的东西,我们努力了但是依旧很难达到的事物,才是我们最渴望拥有的。

或许,这就是我们这个社会浮躁的原因吧。

netease责任编辑:王清 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:手机美图手机看颜值时代

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐