首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

谁才是背后的“无间道”霸主?亦敌亦友尽看乐视酷派360如何玩

来源:智电网【原创】   作者:晓磊   发布时间:2015-07-01 08:32:42
早有耳闻乐视要与酷派合作,不过消息一慌确未一直被证实。远得不说,乐视新闻最近可所谓要上头条架式,刚刚一场友商口水风波过还未消停。如今又要上演三角恋的关系,乐视酷派360三者关系目前已然说不清楚了,到底谁才是背后的“无间道”霸主呢?且看咱们一起分解。

乐视酷派360关系
 
乐视酷派合作

网友很不解的问,为何说亦敌亦友呢?远得不说,最新消息显示,乐视创始人贾跃亭通过微博确认,成为酷派第二大股东,乐视战略入股酷派,将引领行业进入移动互联网生态时代。网友又问,难道乐视与酷派合作搞生态,就显得高大尚了吗?此时网友就问了,两家企业的关系亦敌亦友呢?

酷派360关系傻傻分不清楚

据了解,12月16日,奇虎360公司宣布与酷派集团成立一家合资公司,前者投入4.0905亿美元现金,占有该合资公司45%股份。尘埃落定,周鸿祎真的如其微博所言要去南方做手机了,不同的是并非如业内传闻那样斥资50亿全资收购酷派,而是成立一家合资公司。之前不止一次传出过360入股魅族的新闻,但今天酷派停牌,奇虎360宣布入股酷派,尽管有点让人意外,但也算情理之中。

对于两家企业的合作,网友是这样评论的,360在做手机方面缺乏经验,并且曾经失败过。而它所选择的合作伙伴酷派,同样面临着一系列的转型瓶颈,两者可以说是在当前手机市场的一个“弱弱联合”。一句弱弱的合作是否可以摆脱弱弱二字呢?

360仿佛蒙在鼓里?

就于乐视酷派合作仿佛360还被蒙在鼓里,360是这样回应的,当乐视与酷派结盟的消息公布时,奇虎360董事长周鸿祎上周日凌晨两点的一则朋友圈令业界议论纷纷,他在朋友圈中写道,“谁在我背后捅刀子试图screw我,我的原则是一定**回去。”难道这是酷派玩了一出商业“无间道”?乐视背后捅刀360?还是三家合力谋大局?究竟事实如何,还有需继续调查,不过,依360企业态度来看,360企业是处于“急了”的状态。

乐视酷派360关系亦敌亦友

最终谁才是背后的“无间道”霸主?三家企业关系此时已然分不清楚了,乐视电视做得不错,不过还是很难与手机销量相比,乐视手机今年的目标只有300万,与酷派每年几千万部的手机销量相比还是很低,因此乐视如果能够通过投资酷派推广视频内容,将视频业务进入到酷派的预装甚至深度定制,对于乐视主营业务的好处显而易见。

从软硬件布局上看,通过搭上360与乐视,酷派在软实力上也在提升。早在2010年,酷派就曾想通过建立应用商店等手段,提升软实力,改变单纯卖硬件的商业模式,收效甚微。但通过在安全以及在浏览器上有独特优势的360,和拥有海量内容资源的乐视,可以预见的是酷派将会在软实力上得到提升。

如今乐视企业又成为酷派第二大股东,乐视战略入股酷派,将引领行业进入移动互联网生态时代。三者的关系已然很明显了,其实都是相互合作关系,只要三家保持亦敌亦友关系,想必合作效果还是不错的。
netease本文来源:智电网责任编辑:晓磊 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:乐视酷派360关系

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐