首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

科技来电:AirPods这一年 它的表现与变化

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2017-12-06 15:05:23

<637期>智电网讯:很多用户对于蓝牙耳机并不是很了解,觉得它其实就是能够实现无线聆听的一种耳机,主要就是便利地无线聆听。早在很久以前,蓝牙耳机一直在我们的生活中不断出现,但使用无线耳机的人确少之又少,苹果去年推出的AirPods耳机,就是想让用户踏入无线世界中。

科技来电:AirPods这一年 它的表现与变化

虽然苹果宣称的无线未来的概念,确实得到大家的掌声,但一同发布的蓝牙无线耳机AirPods还是受到了网友的一致吐槽。就别说高达1288元的售价,还有容易丢失的分体模式,与EarPods过于相似的外观都使AirPods广受嘲讽,成为了网上段子手最大的素材来源。

从去年AirPods的出现,好像就是因为苹果在去年推出iPhone 7、iPhone 7 Plus的时候,因为取消该机3.5mm耳机插孔后。可能对于很多人来说,推出的AirPods就是苹果的一直应急方案而已。

1、AirPods存在的意义是什么

科技来电:AirPods这一年 它的表现与变化

拿AirPods来说,它在设计、工艺、制造等方面大幅超越了以往的无线耳机,其配戴体验也有了大幅提升。并且在苹果的大力推广下,它也越来越被大众所接受。但可以预见,AirPods推出之后,将会有更多的无线耳机出现,其结果是这将不再是一个小众品类,而会越来越被大众接受,并最终成为大众化消费电子产品。

科技来电:AirPods这一年 它的表现与变化

它和其它无线蓝牙耳机不同,除了能够带来音乐播放方式的改变外,AirPods更强大的地方还在于它能够通过Siri与iPhone连接,让用户不掏出手机就能用语音打电话、发短信、控制音乐播放、获取资讯等,真正地成为你的贴心小助手。

AirPods存在的意义让人联想到 《Her》 中片段,带上一个无线耳机就会有一个约翰逊一样的沙哑声在耳边呢喃,几乎可以帮你解决所有的日常生活问题。不过,将无线耳机作为承载人工智能系统的主要移动终端载体,这或许可能会成为未来的发展趋势,因为它足够便捷,无需任何附加操作,你只需跟它对话便可。但这一切的前提是,要出现一个足够智能的萨曼莎。

点评:在如今的2017年,AirPods还只是去年的产品,时间仅仅过了一年,苹果距离它所谓无线世界的目标当然还有很远。无论是客观条件还是主观上,仍然很需要各种各样的线材。不过这并不代表AirPods会因为人们最开始的恶感而受到重创,相反它表现还不错。

2、AirPods的销量到底如何

科技来电:AirPods这一年 它的表现与变化

当然,好的产品不只是在用户体验上,真正能带给苹果的还是要看销量,其实在苹果分类中,AirPods作为配件属于其他产品类别,只不过从各个方面的情报来看,它确实交出了一个不错的成绩。根据早前对美国市场的统计,AirPods发售后当季度成为了该市场中耳机产品销量最高的一个季度。

科技来电:AirPods这一年 它的表现与变化

另外通过官方数据我们也能够得知,苹果上一季度的其他产品的总营收为32亿美元,同比增长36%。在财报会议上,苹果CEO库克表示对AirPods的能量感到激动。他表示,苹果整个可穿戴业务在2017财年的总收入已经达到一家财富400强公司的水准了。

我们相信AirPods的需求很强劲,值得注意的是苹果官网中的产品出货时间已经缩短到了1-3日,这主要归功于改进后的装配流程和新代工厂立讯精密更强的生产力。我们预计AirPods到2018年仍然会是苹果最受欢迎的配件之一。

点评:智能耳机市场由于苹果的突然进入,预示着一个重大变革的到来。它的出现可能促进了整个耳机市场的转变,同时也推进了耳机行业往无线方向的发展。据外媒报道,智能耳机市场从2016年-2020年,整个耳机行业在2020年将可能成为一个超过400亿美元的市场。

3、苹果推出AirPods野心是什么

科技来电:AirPods这一年 它的表现与变化

如今苹果致力于打造一个大平台,一个体验整体的意图已经非常明显了,所以它所要推出的产品,无论是主要业务,还是配件,都会承载比一般的产品更多的意义。AirPods同样需要配合苹果的主要产品,用传感器提供生物计量数据,以及通过Siri来实现更方便的语音控制。

科技来电:AirPods这一年 它的表现与变化

如果按照苹果所设想的情景,苹果推出AirPods就是为了打造这一系列,让人们带来拥有无线世界的体验。但这一整套的体验,可以说AirPods是一颗重要的齿轮。耳机是除了手表、手环外,人们最不会抵触的可穿戴设备之一。

不只是苹果推出的AirPods耳机,甚至,很多厂商所推出的无线蓝牙耳机都是未来科技发展的方向。AirPods虽然带来了很多便利,让我们在语音控制下不用掏出手机也可以去聆听音乐,它作为一款优秀的无线耳机,本身就有推广上的优势。

点评:在2018年,手机的发展趋势不用说,大家大致上都应该清楚了,当然是去研发打造AI芯片的智能手机。所以笔者认为,明年在无线蓝牙耳机上可能也会打造AI芯片技术,这项技术研发在耳机中,可能对于苹果来说,它坚信没有束缚的无线时代是未来的发展方向,无线耳机也将在苹果帝国的版图里扮演重要角色。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:科技来电AirPods苹果耳机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐