首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

继AirPods后 索尼、Bose也分别推出了无线耳机 可这造型...

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2017-09-22 12:17:25

Apple AirPods是一款无线耳机,于北京时间2016年9月8日的苹果秋季新品发布会上同iPhone 7一起发布。该无线耳机内置红外传感器,能够自动识别耳机是否在耳朵当中进行自动播放,通过双击可以控制Siri。续航5小时,充电盒支持24小时续航,连接iPhone只需要打开盒盖就可以自动识别。

直到现在为止,苹果官网的AirPods仍处于“供不应求”的状态,倒不是说销量有多么喜人,而是从一开始AirPods就面临着产能问题,现在在Apple Store下单仍需要等待1-2周的时间才可以收到货。其高达1288元的售价也令部分消费者望而却步,而且从一开始,AirPods的外观就遭到普遍的吐槽,称其就是一款是被剪断线的普通苹果耳机,外观缺乏新意。

继AirPods后 索尼、Bose也分别推出了无线耳机 可这造型...

还有一点值得一提的是,在本月的苹果秋季发布会上,一款新的AirPods出现在人们的视线中,而它的“全新”之处在于,其耳机盒的外壳上多了一个可以显示电量的指示灯,其他部分别无二致。然而就是这款“全新”的AirPods,直到目前位置还没有关于它的任何消息,苹果官网销售的也仍旧是老款AirPods。

继AirPods后 索尼、Bose也分别推出了无线耳机 可这造型...

不过随着AirPods的出现,其他厂商貌似也嗅到了无线耳机的商机,在AirPods发布将近一年之后,音频界的元老索尼也推出了一款无线耳机—WF-1000X,俗称“降噪豆”。目前,这款产品的国行版本已开启预售,售价1599元。据介绍索尼这款无线耳机自身具有3小时续航时间,加上随行盒共9小时续航,最重要的是它具有AirPods所不具备的降噪功能。

不过对于外观方面,笔者还是持保留意见,因为它的外观和以前的传统蓝牙耳机有着较高的相似度,对于我个人来说是毫无美感可言。外加上体积相当于两倍AirPods的充电盒,这对于随身携带的体验不够友好,这样一对比下来,被吐槽的AirPods对于我来说反倒更具吸引力。

继AirPods后 索尼、Bose也分别推出了无线耳机 可这造型...

接着来到近日,美国知名扬声器厂家之一Bose也推出了旗下首款无线耳机—SoundSport Free。不过当笔者看到这款产品的外观后着实有些蒙圈,因为它和索尼的“降噪豆”太像了。不过其标志性的“鲨鱼鳍”硅胶垫宣告了自己Bose的身份。不过令人有些惊讶的是,作为耳机降噪领域首屈一指的Bose,竟然没在SoundSport Free加入降噪功能,这一点然笔者有些摸不着头脑。据介绍,这款耳机自身续航柯达5小时,耳机盒额外提供10小时电力,售价约1650元。

以上三款产品均采用了无线设计,如果不出意外的话,无线耳机将会是未来耳机的发展趋势,现在笔者已经对耳机线带来的烦恼深有体会,也十分期待早日能够拥有一款真正的无线耳机。如果非让我在这三款中挑一个的话,苹果的AirPods更符合我的需求,原因很简单-“看脸”。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:AirPods索尼降噪豆Bose无线耳机Free

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐