首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

老司机要发车了 索尼新款无线耳机剑指苹果AirPods

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2017-08-29 16:18:17

去年的苹果秋季新品发布会上,苹果为我们带来了一款当时甚至在发售初期都不被人们看好,现在却可以称之为革命性的产品—AirPods。

AirPods是是苹果研发的一款无线耳机,该耳机内置红外传感器能够自动识别耳机是否在耳朵当中进行自动播放,通过双击可以开启Siri进行控制。带上耳机自动播放音乐,波束的麦克风造型有益于提升通话效果,产品自身续航5小时,充电盒支持24小时续航。连接也非常简单,只需要打开充电盒盖就可以让iPhone自动识别并配对。

老司机要发车了 索尼新款无线耳机剑指苹果AirPods

这款产品在发布后有很长一段时间由于产量受限不能及时发售,所以在这期间唱衰这款耳机的声音占据了上风,人们普遍认为该款耳机在外观上缺乏创意,有网友调侃其就像是被剪断线的苹果标配耳机。其高昂的售价(国行1288元)也成了消费者们集中吐槽的焦点。不过随着产品逐渐开始大范围发售,唱衰的声音逐渐被叫好的声音所取代,直到目前为止,想要在苹果官网买到这款产品仍需等待2-3周的时间,可见需求量之大已经产生了供不应求的现象。

在苹果AirPods发布后的这一年时间里,无线耳机逐渐走上了接头,笔者也经常在马路上、地铁里看到戴着耳机听歌的行人们和手机连接着的那条线已经不见了。不过更多的确是耳机间通过一根线相连。而这样的产品,在笔者眼里,并不能称之为无线耳机,所以直到现在,可以正面刚AirPods的产品在笔者看来也没有出现。

老司机要发车了 索尼新款无线耳机剑指苹果AirPods

直到今天,笔者从网络上看到了索尼即将发布无线耳机WF-1000X的时候,才产生了一种终于有一款可以和AirPods较量的产品出现了的感觉。

从曝光的一组官方图中我们可以看出,索尼WF-1000X蓝牙降噪耳机采用了入耳式设计,两枚耳机均为独立个体,两者之间并无线材连接,并自带充电盒。看样子像是剑指苹果 AirPods,并且想在降噪方面扳回一城。

老司机要发车了 索尼新款无线耳机剑指苹果AirPods

索尼可以说是音频界的老司机了,现在推出一款抗衡AirPods的产品并并没有出乎笔者的预料,应该说是理所应当才对。不过不知道是不是因为AirPods已经给了笔者一种先入为主的感觉,在外观上索尼的WF-1000X更像是传统蓝牙耳机的造型,而其充电盒与AirPods相比较也更显笨重,虽然索尼的这款产品想必可以和iPhone配对,但是总有一种违和感。看来,想要力压AirPods,还得靠降噪效果来实现了,毕竟AirPods的造型基本可以说和降噪绝缘了。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:索尼无线耳机WF-1000XAirPods降噪耳机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐