首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

倡导健康生活 2015年小家电产品将集中爆发

来源:智电网【原创】   发布时间:2015-01-09 08:41:45

近些年来,污染已经成为当下最严峻的问题,空气质量越来越差,雾霾天的频繁出现,已经严重影响到了我们的日常生活和身体的健康。一些企业投机排放污水,生活垃圾也不在“规规矩矩”,让水质也出现了大肆的破坏,健康不得不成为我们必须关注的问题了。

一些有能力的厂家,看到这块市场前景,纷纷研发净化设备,空气净化器、水质净化器出现在市场,但少则几千元,多则数万元的价格,很难让普通消费者接受,市场份额也没多少增长。2014年小米发布了空气净化器,打破了这一暴利、垄断的市场景象,899元的价格对整个空气净化市场造成了巨大的轰动,完全颠覆了这一市场。小米净化器推出之后,赢得了社会的强烈烈反应,对这个暴利的行业有了重新的认知。

相继小米之后,猎豹推出“猎米”净化器,此款净化器除了在配置上与小米净化器保持顶级配置外,还提供无线WiFi连接功能,通过手机客户端随时操作,并自行监测周围环境的空气质量。

随着互联网的迅猛发展,电商平台已经成为众多产品必不可缺少的销售途径之一。空气净化器、水质净化器等产品,秉承小家电产品的体积小特性,而又不涉及售后安装等特定服务,与电商渠道的物流配送体系高度配合,这一得天独厚的自身优势,更加有利于大规模、系统化地进行小家电产品的销售和推广。

目前京东、苏宁等国内知名电商已经着手布局从城市向农村市场快速蔓延,将来农村市场将成为下一个重点发力的对象。随着消费人群的消费观念不断提升,80后、90后已经开始成为主力消费对象,对农村市场的开拓,提供了非常便利的条件。

执掌互联网的一代霸主马云说过:“空气不行,水也不行,手机再好有什么用?”,一语道出了净化设备的发展前景,随着小米、猎豹等净化器的发布,净化器市场也将迎来迅猛发展,产品更会集中爆发,2015年就让我们拭目以待吧。

netease本文来源:智电网责任编辑:梁雪兵 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:小家电健康生活产品

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐