首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

5倍光学变焦手机明年首发:会是OPPO吗?

来源:智电网【原创】   发布时间:2017-06-13 16:54:52

今年似乎所有的手机厂商都上了双摄,除了三星和索尼这两个例外咖。但不得不说三星和索尼的单摄真不是一般的强。在2月27日MWC上,OPPO又在这里发布了另外一项新技术,也就是手机端的5倍无损变焦技术。而在今年的手机发布会上,双摄无疑是最热门的关键词之一。虽然各家采用的双摄技术不都一样,但从各家纷纷在自己旗舰或者非旗舰手机上配备更好的摄影硬件上来看,摄影正在成为手机上一个越来越重要的功能。当这项功能变得足够“热”的时候,技术必定出现变革。

5倍光学变焦手机明年首发:会是OPPO吗?

关注手机摄影的读者肯定不会忘记OPPO公司在今年MWC上带来的饕餮盛宴,在展会上,OPPO推出了支持5倍光学变焦的潜望式双摄技术,并且搭载这一技术的镜头总厚度只有7.8mm。苹果iPhone7 Plus的厚度为7.3mm(数据来源于苹果官网),也就是说,即使把搭载OPPO的潜望式双摄技术的镜头放到iPhone7 Plus上,镜头还是凸起的。

强迫症不能忍怎么办?日前,台湾光学镜头厂商亚光科技表示,他们已经研发出了5倍光学变焦镜头。通过使用非球面玻璃以及切边棱镜技术,亚光的5倍光学变焦镜头厚度仅有4.9mm。换句话表达就是,搭载这一镜头的手机能够完全做平了。当然某些极个别的厂商要做出来比4.9mm更薄的手机,那就另说了。

目前,亚光已经开始跟国内、日本的模组厂商合作,但是这款镜头要进入市场仍需等待一段时间。5倍光学变焦镜头将至,搭载5倍光学变焦的手机也就不远了。那么会是这项技术的首创者OPPO吗?

netease本文来源:智电网责任编辑:wzx 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:OPPO光学变焦双摄手机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
乐视酷派cool1生态手机发布会图文专题直播
热点推荐