首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

双摄手机即将OUT?华为将推出后置三摄新系列手机?

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2017-12-06 14:53:45

随着智能手机同质化越来越严重,很多手机开始谋求创新。苹果、三星手机将创新投入到核心技术的研发上。国内手机也有创新,不过国内手机厂商更注重体验的创新。例如摄像头,自拍等方面。

双摄手机即将OUT?华为将推出后置三摄新系列手机?

国外爆料大神@evleaks在推特上爆料,华为将会推出全新的“PCE”系列,这款手机背部将配备三个徕卡摄像头,有效像素可达4000万,支持5倍混合变焦。前置同样为徕卡摄像头,像素为2400万。如果果真如此,华为将成为世界上首款背部三摄手机的制造商。

华为之所以敢于挑战三摄手机,很大程度上来源于华为的AI技术的加持。有消息称,该款机型内置全新传感器,而该款传感器据说专为AI设计。

华为这个PCE系列产品搭载的同样是莱卡摄像头,另外这是一款后置为三摄像头的产品,除了常规的黑白彩色之外,第三个摄像头为AI辅助摄像头,所以说,这也是一款AI智能相机。

众所周知,从华为Magic手机开始,华为开始尝试第一款智能手机,到如今的华为Mate10,荣耀V10手机,再到如今的该款三摄手机。华为已经尝试了多部人工智能手机,就人工智能手机方面,华为已经走在很多手机企业前面。

同样致力于人工智能方向发展的还有苹果手机,以及即将推出的小米7手机,随着更多手机厂商的加入手机人工智能阵营,未来可能将有更多的手机加入这一阵营,实现手机的人工智能革命。

不过值得注意的是,即便现在华为已经发布多款人工智能手机,但是正如华为自己所说,如今发的人工智能还处于初级水平,还有很长的路要走。而目前的智能手机同质化非常严重,竞争也非常激烈,所以智能手机的下半场将可能是人工智能技术的比拼。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:华为手机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐