首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

“美人尖”VS“齐刘海” 夏普 AQUOS S2不容小觑

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2017-09-13 16:39:31

最近,很多手机厂商扎堆发布全面屏手机,使得全面屏手机成为今年的网红手机。很多人有全面屏手机这个概念,是从小米MIX的发布说起,小米MIX一经推出惊艳了很多人。但是很少人知道,夏普才是全面屏手机的真正鼻祖。以至于前端时间有网友吐槽和调侃,夏普全面屏海报碰瓷小米,对于夏普手机而言确实有点冤。但是根本原因在于,之前的夏普手机退出中国市场,在中国影响力太小。

“美人尖”VS“齐刘海”  夏普 AQUOS S2不容小觑

回归之后的夏普发布了夏普AQUOS S2,俗称“美人尖”。夏普AQUOS S2三面无框设计的全面屏手机。夏普AQUOS S2搭载了一块5.5寸的夏普原装屏,得益于全面屏的设计,和市场上的同级产品相比,机身长度缩减10.4%,宽度缩减了7.5%。更直观的比较,和市面上同样拥有 5.5 寸屏幕的手机相比,夏普AQUOS S2实际机身尺寸更小,拥有5.0寸左右手机的手感,既满足了对大屏的需要,又保证了手机的握持感和单手操作。

夏普AQUOS S2的指纹识别放在了机身底部,前置指纹识别更加符合人体工程学的设计,并且实现了0.1秒快速解锁。

夏普的异形全面屏是整部手机的明珠,也是最诱人眼球的地方。同时,这也是夏普的第29款全面屏产品,在技术上愈加成熟。135%的色域比普通手机屏幕提升了35%,色彩通透,亮度均匀,有一种少见的艳丽感。

之所以有“异形”全面屏的说法,源于夏普嵌入式摄像头的设计,在屏幕上切割出一个放置摄像头模组的弧形槽,这也正是“美人尖”名称的由来,该技术不仅在工艺上更加复杂,其中的技术瓶颈似乎不言而喻。

今天,夏普手机全球CEO罗忠生发微博称,#看来夏普 AQUOS S2 的 FFD 异形屏设计才是未来高端全面屏发展的方向,而不是非异形屏。非异形屏是中低端产品的设计方向。#

“美人尖”VS“齐刘海”  夏普 AQUOS S2不容小觑

虽然这句话多少有贬低友商抬高自己的成分,但夏普 AQUOS S2 的 FFD 异形屏,与强迫症的iPhoneX的齐刘海相较,也是毫不逊色,毕竟夏普29款全面屏的经验在手,不容小觑。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:夏普AQUOSS2美人尖手机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐