首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

四位数字结尾 明年高通骁龙处理器或将全面更名

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-11-02 15:57:23

此前,高通方面正式宣布:首款支持5G的移动平台已经向各大OEM厂商提供样片,基于7nm制程工艺,可以兼容骁龙X50 5G基带,不过并没有透露该产品的命名和详细规格。高通方面表示,搭载这款处理器的智能手机最快可在2019年上半年上市。

四位数字结尾 明年高通骁龙处理器或将全面更名

随后,一款神秘设备搭载了最新高通芯片现身了Geekbench跑分网站。这款设备名为“msmnile”,据猜测这个代号应该不属于具体某款手机的名称,很可能只是单纯的为了测试芯片搭建的跑分设备。跑分结果显示,该设备搭载了一颗高通骁龙处理器,并辅以6GB的运行内存。多核跑分为10469分,单核跑分为3697分。

四位数字结尾 明年高通骁龙处理器或将全面更名

据悉,高通的下一代旗舰芯片骁龙855将命名为“骁龙8150”。骁龙8150将采用台积电的7nm FinFET工艺制造,还加入独立NPU,在AI方面将迎来大幅度的提升,而不是目前的“AIE”。目前,骁龙8150处理器的名称已经出现在Android 9 Pie系统文件和蓝牙认证文件当中。

四位数字结尾 明年高通骁龙处理器或将全面更名

同时,高通称下一代Quick Charge或被称为Quick Charge 5.0,三路充电技术可提供32W功率输出,预计在明年的高通骁龙8150智能手机上首次亮相。从首发惯例来看,索尼、小米的新旗舰有望率先支持,坚持使用QC2.0的三星还有待进一步消息确认。

最新消息显示,高通两款中端处理器出现在GitHub上,它们分别被命名为骁龙6150和骁龙7150。上述两款芯片可能会在高通骁龙8150推出之后亮相。而高通骁龙8150可能会在高通12月份举办的夏威夷发布会上推出,同时为笔记本打造的骁龙8180处理器有望同台亮相。由此可见,或许明年高通骁龙处理器将全部以四位数命名方式结尾了。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:高通骁龙81507nm跑分QC5.0快充855

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐