首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

中国制造“走出去” 格兰仕强化海外市场本土化经营

来源:智电网【原创】   发布时间:2018-07-30 11:03:53

面对中国国内家电市场竞争激烈,上升空间日益压缩等现实状况,中国家电企业海外拓展成为共识。但国外消费市场环境与中国大有不同,何以让中国制造大步地“走出去”,成为摆在所有国产家电企业面前的一道难题。中国制造“走出去”的名片之一的综合性白色家电龙头品牌格兰仕已经率先寻得答案。

7月23日,由中华人民共和国商务部主办、商务部外贸事务发展局、中国机电产品进出口商会联合承办的第五届中国家电电子(拉美)品牌展在巴西圣保罗泛美展览中心隆重开幕,格兰仕在展会上精彩亮相。

本次展会展出700个品牌、超过10000多种产品,吸引了广东、浙江、江苏、湖南、北京、上海及福建等省市的118家中国企业参展。格兰仕作为展会上参位面积最大的中国品牌,展出了微蒸烤一体机、复古冰箱、ICE WORLD系列智能冰箱、下拉门高端系列烤箱等一系列最新产品,吸引了大批采购商的参观。

中国制造“走出去” 格兰仕强化海外市场本土化经营

格兰仕展区

格兰仕烤箱,中国制造,海外市场好吗

央视报道截图

中国家电电子(拉美)品牌展今年已是第五届,该展会采购商辐射地区广,质量高,通过展会的广泛宣传,拉美民众对中国产品及品牌的认知不断刷新。

在开幕式上,格兰仕海外市场负责人应邀作为唯一企业代表进行发言,分享了格兰仕以“品牌、精品和效率”作为核心驱动力,引领智能家居服务和品质生活理念,通过属地化人才、本土化经营推进自主品牌国际化的发展思路。

格兰仕烤箱,中国制造,海外市场好吗

格兰仕海外市场负责人在开幕式上发言

参展期间,格兰仕受到了中国商务部的重要关注。中国商务部外贸发展事务局局长吴政平、中国机电产品进出口商会副会长王贵清等对格兰仕展位进行了走访,高度评价了格兰仕的筹展工作,并询问格兰仕的拉美发展战略和参展情况。

格兰仕烤箱,中国制造,海外市场好吗

本届展会的展期为7月23-26日,连日来格兰仕展位客户云集、络绎不绝,其中巴西、阿根廷、乌拉圭、巴拉圭等拉美国家众多客户对格兰仕微蒸烤一体机、复古冰箱和ICE WORLD智能冰箱表现出浓厚的兴趣,对格兰仕的创新和智能化产品赞叹不已。

格兰仕烤箱,中国制造,海外市场好吗

各国参观者在格兰仕展区现场交流

早在上世纪90年代,格兰仕就开始走向海外市场,在进入南美市场20年里已建立起广泛的伙伴关系网络。

格兰仕烤箱,中国制造,海外市场好吗

格兰仕海外市场负责人接受央视记者采访

据格兰仕海外市场负责人介绍,格兰仕为本届展会对内对外调动了大量的资源,期望通过本届展会进一步强增该品牌在拉美市场的影响力。该负责人表示,格兰仕当前也在加快巴西本土化的进程,将以市场和消费者需求为基础,提供高品质、价格合理的家电产品,为消费者带来品质生活。

以格兰仕为代表的中国国产家电品牌不断深耕海外市场,通过本土化经营模式为当地消费者带来与众不同的家电体验与别具一格的生活方式。相信在格兰仕的海外深度融合下,中国制造将进一步走向海外,提升中国家电品牌力量,引领更多品牌踏出国门,走进世界!

netease本文来源:智电网责任编辑:小影 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:格兰仕烤箱中国制造海外市场好吗

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐