首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

微软坐实研发折叠屏产品 但是不是Surface Phone就难说了

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-02-24 15:02:14

虽然现在的手机几乎都处在全面屏的大环境中,但总有个别厂商并不打算顺势而为,对于手机的外观设计方面,他们有着属于自己的独到见解。最近表现得最与众不同的就要数我们的国产品牌中兴了。前不久,中兴正式在国内推出了天机Axon M折叠屏手机,这部以全新面貌示人的产品虽然在配置上并不算顶尖,但在一众全面屏大军中绝对算得上是一股清流。

微软坐实研发折叠屏产品 但是不是Surface Phone就难说了

对于折叠屏这种较为新颖的设计,除了中兴以外,三星方面也于前不久承认正在打造一款折叠屏概念产品,据悉此产品内部代号Galaxy X。同时网络中还流出了这款产品的专利申报图,与中兴Axon M的折叠屏有所区别的是,三星这款折叠屏产品是在屏幕的基础上进行折叠,明显比中兴Axon M折叠机身的方案高级了不少,但也正是由于这项技术带来的一系列问题,让该产品或将延期至2019年才能正式亮相。

微软坐实研发折叠屏产品 但是不是Surface Phone就难说了

现在,之前一直被传闻正在研发具备折叠屏设计的Surface Phone的微软也传来了新消息,此次被曝光的是代号为仙女座的专利图。从图中我们就可以清晰地看出,微软这款产品将采用可折叠的双屏幕设计。据悉,这款产品还将会搭载骁龙845处理器,并配备通话功能,即本身就是一款手机并支持变形从而化身为平板。系统方面,微软正在研发基于Windows 10 内核的新系统,具备自适应 UI 特性,无论应用在单屏幕还是双屏幕上显示都会有最佳的 UI 界面。

微软坐实研发折叠屏产品 但是不是Surface Phone就难说了

不过,据说这款产品的前身是Surface mini,后又被传称是Surface Phone,现在看来,这款产品更像是一款可以折叠的Pad,但它却又具备通话功能,所以究竟该产品将如何命名成为了一大悬念,不过可以确定的是它依旧会被归属到Surface系列旗下。这样看来,折叠屏已经不再是中兴一家的兴趣使然,而很有可能会成为未来手机发展的大方向之一。

微软坐实研发折叠屏产品 但是不是Surface Phone就难说了

为什么要说折叠屏又可能成为未来手机发展的方向,笔者认为现在的全面屏手机其实就是原先的直板手机演变而来,那么折叠屏产品的出现,就不难让人联想到曾经也叱咤风云过的翻盖手机。所以手机发展的下一个风口除了AI之外,也许折叠屏也能算上一号。不过折叠屏目前所面临的问题之一就是如何在人机交互上变得更加人性化,不解决这个问题将很难与直板全面屏进行抗衡。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:微软仙女折叠屏三星GalaxyX折叠中兴AxonM

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐