首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

九月一日开学季 大学生应该不应该买5G手机和汽车

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2019-08-30 11:52:02

大学每月生活费1500算“均价”,有的甚至到4000元。一线城市上学的家长,一般每月计划给孩子2000—4000元生活费;孩子在二线城市或者其他城市上学的家长,大部分计划给孩子1500—2000元左右。不少家长表示,虽然已经计划好了给孩子的生活费,但是一般也都会给孩子准备一张信用卡等作为备用,以防不时之需。

九月一日开学季 大学生应该不应该买5G手机和汽车

有的花销在1500到2000元之间,这些费用主要用于吃饭、买生活用品、化妆品、衣服以及书籍,同学间的聚餐费用也是一笔支出。手机话费和一部分网购费用则是绑定了父母账号。

学校食堂很便宜,一天15元左右就够了,一个月大概能花500;宿舍和同学聚餐,基本两周一次,AA制一顿也就50元左右;同学之间过生日,或者其他的人情往来,大概一个月要200元;我买日用品零食等也要200元左右;再加上化妆品和衣服、书,一个月大概1500元就够了,有时候还花不完。

准大学生,手机、电脑、iPad等好像已经成了标配,相机、kindle等电子设备则是根据个人爱好配置,也已经是常见品。

新电子产品、新用品、新衣服……开学花费过万已经是最低“门槛”,再加上学费、路费、生活费等,开学的账单列出来,不少家长直喊“吃不消”。

先説説 5G手机:

大一学生党没有经济来源,没必要对手机有过高的要求,而且现在市面上有许多不错的千元机可选,realme X就是其中之一。2500元价位的话可以选择荣耀20。如果你的预算比较充足的话,3000元—5000元档位其实有更多的优质产品,魅族16s、华为nova 5 Pro、一加7 Pro、荣耀20 PRO以及华为P30等等,都是国产手机中的代表作。如果你的经济条件真是够的话,这时候三星S10系列、华为P30 Pro和iPhone就可以闭着眼睛买了,不需要我做过多推介。

除了价格因素,你还要看你能收到5G信号吗?

5G手机能否接收到5G网络信号,很大程度在于所处地区的5G覆盖。从宏观上看,5G网络集中在中国一线城市或省会城市,而且即使有5G网络覆盖的城市或地区也还没完成5G全覆盖,这也是为什么不少消费者对于5G手机仍持观望态度。

回到开篇提到的最后一个问题——是否有必要现在就选购一款5G手机呢?假如你所在区域或者学校本身就有5G网络覆盖,而且上文所写到的情况都了然于胸,那么购买一部5G手机也无妨,而且5G手机在价格上也是可以接受的。

那大学生应该不应该买车呢?

买辆新车作为开学装备已经不是稀罕事。银座汽车销售公司的一名销售经理告诉记者,上大学买车、大学毕业买车都已经成为近年来的新潮流。“近年来上大学买新车的客户多了,太具体的数据我不了解,但我了解到的是10万左右的车最多。”同样的说法得到了另外一品牌汽车销售的证实。她告诉记者,现在开学季、毕业季都已变成汽车销售的关键时期,“我们今年专门针对开学做了宣传推广,现在家庭情况好了,给孩子买车的家庭也越来越多。”

不过,买车的话,还要学习驾驶,取得了驾驶证才可以上路,可以说现在的学生开车越来越多了,不知道你们觉得这是不是有点太炫富了?

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:5G手机和汽车

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐