首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

领跑激光电视行业 长虹2019年制定5万小目标

来源:智电网【原创】   作者:王倩   发布时间:2019-07-05 09:13:22

7月2日,第十五届中国数字电视产业发展大会在北京举行,长虹携2款CHiQ大屏激光影院90C5U产品亮相,引来关注。长虹激光显示科技公司总经理助理、市场中心总经理邓新群也作了主题演讲,并制定了2019年长虹激光电视5万台销量的“小目标”。

 领跑激光电视行业 长虹2019年制定5万小目标

消费升级下 大屏电视销量走高

近年来,恩格尔系数进一步降低,消费升级已经大势所趋。据了解,2018年全国实现社会消费品零售总额38.1万亿元,同比增长9%。最终消费支出对经济增长的贡献率达到76.2%,高于上年同期18.6个百分点,消费继续稳居经济增长第一驱动力。业内专家也表示,中国消费升级趋势不可逆转。

但对于电视市场而言,继2018年行业低迷态势后,2019年国内彩电消费下行压力仍在增大。数据显示,1-6月份国内彩电消费约2200万台,同比下跌4.3%,2019全年乐观估计4500万台,基本与2018年持平。

很明显,电视市场需要新的元素刺激销量。值得一提的是,在显示技术的驱动下,大尺寸电视成为市场的必然选择。数据显示,2018年彩电市场平均尺寸接近50英寸,平均尺寸不断延伸的同时,60英寸以上大屏产品的渗透也在不断扩大,预计2019年65英寸电视产品渗透率接近13%,市场份额有望成为继55英寸后的第二大尺寸。

而作为大屏中的扛把子,激光电视也被越来越多的人所接受,中怡康数据显示,激光电视代表的超大尺寸产品在第一季度同比增长398.49%。——换代就是超大屏,已经成为消费者的心声、行业的“重要选择”。其中,80寸超大屏幕占到全年彩电销量的20%,也就是900万的销售额。

而邓新群先生直言“长虹一直想推广的是90寸。”因为90英寸的屏幕是2米高,可以进电梯,搬进家门,而100寸就需要拆窗户了。长虹的激光电视销售中,90英寸已经占到4成。

很明显,在消费升级的大环境下,大屏幕的激光电视正吸引越来越多的用户参与进来。据中国电子商会消费电子产品调查办公室预测,2019下半年,基于消费者对超大尺寸电视个性需求 ,长虹、海信等激光电视销量持续增长,伴随销售价格快速下探,促进4K激光电视需求或将大幅放量增长。

激光电视前景利好 长虹领跑行业

目前,激光电视被称为下一代显示技术的代表,被众多企业看好,创维、海尔、康佳等纷纷加入。而作为最早布局的企业之一,长虹激光电视的话语权十足,尤其在行业中成为率先“挺进”代表行业最高显示水平的三色激光显示产品的研发,成为激光电视产业中的“领跑者”。 

据悉,长虹在2006年左右正式投入研发,经过十余年的技术沉淀,在2016年正式推出激光电视产品并投放市场,在这三年多的时间里,从2016年的1000销量到2017年的10000,再到2018年的20000,长虹是一步一个脚印,把激光电视产品逐步推到了主流消费群体当中,占据行业半壁江山,2019年全面冲击50000目标。

在优异成绩的背后,与长虹一直以来坚持的差异化技术创新分不开。目前,大家看的大部分激光电视都是单色激光电视,这些电视的直接光源只有蓝色(B)激光这一方面,其他两个颜色红(R)、绿(G)都是通过蓝色激光光源激发荧光粉发光来实现的。

长虹接下来要做的最重要事就是不用荧光粉,即红、绿、蓝都采用激光光源,这将给行业带来一次重大革命。因为现在还没有任何显示技术,能够超过三色激光的彩色还原度。”邓新群接着介绍到,“三色激光的彩色还原度已经超越了电影院制定的BT.2020彩色标准,并且已经无限接近于电影院的彩色效果。”

另外,长虹已经实现了激光电视镜头的国产化,细化到消费终端,成功将激光电视的价格打了下来。邓新群介绍:“长虹的4K激光,今年6.18的价格已经不足1万元,并且我们也在和屏幕厂商合作,原来一个屏幕在中国市场卖15000人民币,现在已经卖到5000块钱。回想当年,2016年长虹把一台100寸的激光电视2K卖49000的时候只能卖1000台。到了如今2019年,4K激光电视价格已经到了19000元,价格大概降了2倍,销量则翻了20倍,产品成本在降低,性能一直在提升,分辨率也在增加,这也将是行业未来发展的总体趋势。”

而在当下火爆的智能化领域,长虹与腾讯、讯飞、百度合作的一些智能应用功能都在激光当中全部实现了集成。邓新群直言“我们理解激光电视就是长虹的旗舰智能电视机,最高档的。基本上我们想要的功能上面都有了,WiFi、蓝牙、商业、应用都在,想干什么就可以干什么。”

除此之外,长虹在渠道上也优势尽显,在线下,长虹在全国共有43个分公司,2万多营销人员,安排专职团队专门做激光营销;线上,与京东、天猫合作,同时也通过这个渠道建立电商线下体验店一起推广激光电视和激光影院。

冰冻三尺,非一日之寒,长虹在激光电视的成就并非一朝一夕能够完成,惊喜的背后,是工程师们夜以继日的研发与创新。同时,在编者看来,综合的当下发展趋势,激光电视正迎来新的发展契机,尽管目前还在存在这样那样的痛点,但相信随着技术的不断成熟,激光电视将有更多惊喜,而这些,早早布局的长虹已经抢占先机。

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:激光电视长虹2019目标

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐