首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

深圳地铁今日官宣:将新增银联闪付和全国一卡通服务!

来源:智电网【原创】   作者:番茄   发布时间:2018-12-28 15:49:29

今天,深圳地铁微博官方宣布,深圳地铁集团将与港铁(深圳)、中国银联深圳分公司将推出金融IC卡银联闪付和全国交通一卡通服务。

深圳地铁今日官宣:将新增银联闪付和全国一卡通服务!

金融IC卡指的是带有银联标识以及闪付“Quick Pass”标识的芯片银行卡(含借记卡、信用卡),另外,绑定金融IC卡的智能手机、智能手表、智能手环等设备也支持在无网络情况下直接用于地铁过闸。需要注意的是,使用金融IC卡刷卡过闸需要提前开通小额免密支付,同时保证卡中余额大于14元。

深圳地铁今日官宣:将新增银联闪付和全国一卡通服务!

除了金融IC卡外,深圳市地铁系统还将同时全国交通一卡通,这类卡由各地一卡通机构发行,印有交通联合标志,目前,这类卡已经可以在全国超过200多座城市支付使用当地的公共交通系统。

深圳地铁今日官宣:将新增银联闪付和全国一卡通服务!

需要注意的一点是,这两类卡暂时不能乘坐深圳地铁11号线商务车厢。这两类卡的使用方式与深圳通储值卡一样,直接可以通过印有专门标志的闸机即可完成刷卡进出站。

据了解,深圳市地铁系统此前共有五种支付方式,分别是单程票、深圳通储值卡、日票、计次卡以及乘车码,此次新增金融IC卡和全国交通一卡通两种票卡类型的选择,届时深圳市地铁系统将支持七种支付方式,现在的地铁出行支付越来越多,地铁交通也更加的便利!

 

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:深圳地铁银联闪付一卡通服务

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐