首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

嵌入式厨电成第二引擎 新兴品类消费者如何选择?

来源:智电网【原创】   作者:卞海川   发布时间:2018-11-02 09:12:38

2018年是家电行业低迷的一年,彩电市场“量增额减”、白电品类遭遇增速放缓难题,就连一直表现稳健的厨电行业也在今年出现首次负增长。

房地产行业的政策原因,直接影响了厨电市场的需求。对于厨电行业来说,一方面市场红利已经过去,容量趋近于饱和,另一方面,如何找到新的发展方向,成为行业发展的当务之急。

嵌入式厨电成第二引擎 新兴品类消费者如何选择?

嵌入式厨电成市场宠儿

虽然大环境不利,但从市场表现来看,新兴品类嵌入式厨电有望成为行业增长新动力。

据奥维云网数据显示,今年上半年,新兴厨电零售规模达55亿元,同比增20.1%。其中洗碗机零售额为24.3亿元,同比增38.2%,零售量为51万台,同比增37.8%;嵌入式电烤箱零售额为14.8亿元,同比增13.5%,零售量为22.5万台,同比增8.8%;嵌入式电蒸箱零售额为14.5亿元,同比增5.9%,零售量为22.7万台,同比增5.9%。

而中怡康数据则显示,今年上半年嵌入式厨电市场规模达33.5亿元,同比增长9.5%,零售量达56.4万台,同比增长8.6%。分产品看,嵌入式微波炉市场规模达2.4亿元,同比下滑2.4%;嵌入式电烤箱市场规模达11.3亿元,同比下滑7.1%;嵌入式蒸汽炉市场规模达11.9亿元,同比下滑0.6%;嵌入式一体机市场规模达7.8亿元,仍保持高速增长,同比增长103.9%。

事实上,嵌入式厨电的增长绝非偶然,当前,市场上嵌入式厨电产品很多,比如嵌入式洗碗机、嵌入式烤箱、嵌入式电蒸箱以及嵌入式消毒柜等,相较于传统品类,嵌入式厨电更能节省空间,功能表现也更加智能,在外观方面,嵌入式产品能够更好的与其他电器相融合,显得厨房美观整洁,在寸土寸金的时代背景下,嵌入式厨电开始流行。

如何选择?

良好的市场前景每个家电企业都不想错过,不少家电巨头纷纷入局,品牌众多,对于消费者而言,如何选择一款适合自己的产品却发了愁,其实,对于嵌入式厨电,把握以下建议即可。

其一,注重颜值,让嵌入式厨电与家居完美融合,释放空间。

嵌入式厨电选购一定要围绕美观、节省空间等思路展开,将厨电嵌入墙面、壁柜等家具设施,与环境融为一体,释放空间,这也是选购嵌入式厨电最先考虑的问题。

这其中,德国家电品牌AEG表现突出,拥有130多年历史的它以“设计美学与卓越性能的完美融合”设计哲学创造出无数超越时代卓越设计的产品。其中,AEG MASTERY RANGE大师系列为消费者提供厨房整体解决方案将厨电整合在一起,使整个家居风格更美观,也节省出更多空间。同时,也使厨电产品由单品销售走向整体化、嵌入式解决方案。

AEG MASTERY RANGE大师系列包括嵌入式烤箱、嵌入式冰箱、嵌入式洗碗机、嵌入式电磁炉、嵌入式吸油烟机、嵌入式咖啡机等系列产品,采用统一的天际线设计,使整体空间看起来整齐划一,极致美观;又以玻璃面板设计及防指纹不锈钢用户界面传递高端品质生活之感。

其二,注重创新,在产品固有功能实现的基础上考虑复合功能。

现阶段,嵌入式厨电大同小异,产品同质化严重,主要技术其实并无本质差异,所以在选购时,消费者要看重复合功能,细分化、多样化的嵌入式厨电才是消费者真正需要的。

鉴于此,华帝品牌在嵌入式厨电产品的技术创新上下了功夫。以华帝厨电嵌入式洗碗机JWV8-H5产品为例,不仅解决了日常洗碗问题,还将除菌、烘干、存放等复合功能集一身,满足消费者所需。

据了解,该洗碗水温可以高达75度高温清洗(常规洗碗机洗碗水温约70摄氏度),能迅速溶解餐具残留的顽固油脂,还能有效除掉有害细菌,再配备Fresh新风系统,每4小时就会主动换气,让餐具持久干爽。

当然,上述两点建议都是在尺寸合适的情况下提出的,对于新房消费者来说,一定要和告诉设计师打算选用哪个牌子的厨电产品,让设计师流出相应尺寸空间,对于已经打好橱柜的用户来讲,还是要根据尺寸作出选择。

netease本文来源:智电网责任编辑:卞海川 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:嵌入式厨电嵌入式家电

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐