首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

不能让索尼一家独大 尼康、佳能即将挺进微单市场

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-08-10 15:50:33

“微单”相机定位于一种介于数码单反相机和卡片机之间的跨界产品,其结构上最主要的特点是没有反光镜和棱镜,这样的结构设计较单反相机在体积方面占有绝对优势,也是令年轻一代消费者对此趋之若鹜。通过观察笔者发现,年龄稍长爱好摄影的用户更偏向使用佳能和尼康的单反相机,而年轻用户则对微单更加青睐,这或许在一方面说明微单是未来专业相机的发展趋势。

不能让索尼一家独大 尼康、佳能即将进入微单领域

作为微单市场中最有影响力的品牌,索尼的α系列几乎可以说到目前为止是一家独大的,所以当老牌影像器材长尼康和佳能看到这里面的油水时,进入微单领域已经成为了必然的结果。最近有外媒表示佳能100%会在9月5日发布一款全新的微单相机,当然并不一定是全画幅微单,可能是EOS M5 Mark II。对于佳能而言,全新的微单系统非常重要,特别是全画幅微单何时发布,决定了下一步的市场走向。

不能让索尼一家独大 尼康、佳能即将进入微单领域

尼康的全画幅微单很可能是激进路线,而目前看佳能的全画幅微单则可能求稳,性能上相对比较温和。说起尼康,最近国内网友拍到了迪丽热巴携尼康全画幅微单拍摄广告的画面,图中看尼康全画幅微单体积不小,大概是尼康D7200的大小,机身应该具有肩屏。镜头应该是24-70mm f/4,镜头卡口尺寸巨大,整体体积比全画幅单反要小,但是看上去比索尼A7系列要大一些。

不能让索尼一家独大 尼康、佳能即将进入微单领域

前不久,尼康公布了一则新专利,即可以通过安装在镜头和机身上的传感器,实时测量拍摄者的心跳、血压、体温、汗液等众多生物信息,从而得出拍摄者当时的心理状态并且记录下来,这个专利的脑洞在这两年的相机专利中实属罕见。那么它是否会出现在即将发布的尼康微单相机上呢?笔者认为不太可能,因为实际用途意义不大。

不能让索尼一家独大 尼康、佳能即将进入微单领域

现在看来,坚守了多年单反的佳能和尼康还是决定革自己的命了,可以预见即使是他们,也已经认为无反全画幅相机能够提供足够的性能和画质,并且准备好了转型策略。深蕴影像技术数十年的佳能和尼康这两位大佬进入微单领域相信会给索尼带来不小的压力,当然这对于消费者来说是喜闻乐见的,毕竟以后可选择的范围更广了。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:佳能微单无反相机尼康微单相机迪丽热巴

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐