首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

再造工匠极致美学 康佳电视释放无限潜能

来源:智电网【原创】   作者:王倩   发布时间:2018-08-07 13:51:43

近日,康佳“科技视界,智启未来”秋季新品巡展在京举办,为这个炎热的夏天带来丝丝清凉。作为国产家电的中坚力量,康佳一直致力于打造极致用户体验,创新用户消费诉求,用事实说话,一度成为“中国制造”的新名片。

品质升级高端化转型明显 康佳推进OLED技术发展

据奥维云网数据显示,上半年中国彩电市场零售量规模为2260万台,同比增长3.6%,零售额规模为725亿元,同比下降2.0%,零售面积为1553万平方米,同比增长10.2%。彩电市场产品升级,高端化转型不可避免。

据《新中产高端家电消费趋势白皮书》显示,随着新中产这一阶级群体日益扩大,当前国内市场迎来新一轮的消费升级。低廉的价格已不是消费者最为关注的重点,是否拥有良好的品质和消费体验才是决定购买的关键因素。

比如在尺寸方面,尺寸向大尺寸发展积极,彩电市场大屏化趋势明显。2018 AWE上,康佳一款全新分体式8K电视吸引了不少参展的观众。其不仅拥有75英寸超大屏幕,分辨率高达7680*4320,还是目前全球唯一通过一条线显示8k 60P信号的产品,而且还依靠自主研发的FPGA图像处理芯片,集成TCON功能,精准控制屏幕每一个像素的灰度。

然而,更重要的是在显示技术方面,据中怡康四分法显示,高端产品分界点较去年同期提高近千元,在高端(≥8377元)产品中,OLED电视和激光电视的市场份额较去年同期增长,液晶量子点电视市场份额则下降。

另据奥维云网数据显示,2018年上半年,OLED电视销量同比增长110.3%。消费结构升级为以OLED电视为代表的高端彩电市场带来巨大的商机。

康佳对于OLED显示技术历来非常重视,并与LG Display达成战略合作关系。值得一提的是,为保证产能,LG Display将在广州再建一条全球领先的8.5代OLED电视面板生产线,月产能6万片(玻璃基板基准),预计2019年下半年量产,这是LG Display继韩国本土后首条海外OLED面板生产线。

业内专业人士分析认为,OLED是电视显示的未来,推进电视OLED显示和新技术创新发展,是康佳不变初心的体现。与此同时,在品质消费的大环境下,产品升级更是未来彩电市场增长的必然之路。我们要相信康佳彩电业务,相信未来!

康佳新品再造视听极致美学 不忘健康

据了解,本次秋季新品巡展主要带来两款新品,一款是OLED电视V1,另一款是新变频电视R2。通过活动,消费者近距离感受到了康佳对于产品美学的极致要求,甚至重新定义与升级人们对于智能电视的认知。

其中,对于视听美学的极致要求,康佳OLED电视V1是非常认真的。在硬件配置上,康佳新品对画质、音质进行着重升级,满足用户名更高的视听体验。康佳V1新品使用LG Display提供的原装OLED面板,色彩更为纯正,还原画面真实面貌;它还搭载杜比®视界(Dolby Vision®)HDR影像技术,利用杜比全球最先进的影院中所使用的HDR创新技术,带来更高的亮度和对比度,以及更全面而丰富的色彩;在音箱系统方面,康佳联手世界知名品牌哈曼卡顿的音响系统,它共有10个发声单元、DTS解码,为用户提供沉浸式的视听享受。

不仅如此,康佳在健康方面也一直极为关注,尤其是大量的电视显示设备带来的有害蓝光,长时间观看会引起视力下降。据北京大学中国健康发展研究中心发布的最新数据统计,我国6-15岁儿童近视率已达46.64%,100个孩子中,46个都需要佩戴眼镜。权威医学机构临床数据表明50%以上的眼部问题均由蓝光产生。

而康佳电视R2新品的新变频技术对于解决有害蓝光的问题非常关键,是电视健康技术上的一大重要突破。R2采用特有的光学防蓝光技术,背光源使用的是最新研制的光学防蓝光LED灯珠,这种灯珠不发出415-455nm频段的有害蓝光,从源头上杜绝蓝光对眼睛的伤害。

在火爆人工智能领域,康佳电视依然没有松懈,康佳自助研发的易柚电视操控系统7.0,不断创新和优化,通过后台的大数据分析用户观影习惯,实时提供用户最想看的内容。同时在智能筛选内容方面使用了扁平瀑布流的方式,更多个性化的内容,打开电视前已经为用户准备好喜爱的内容,千人千面。

据现场康佳电子科技公司产品讲师介绍,此次把新品体验直接放到卖场举办,是要用户通过更直接、更真实的现场感知,体会到康佳电视在对画质、色彩、声音和交互体验这些电视最核心技术的专注,回归本质,让用户体验到康佳电视的与众不同。

康佳电视相关负责人向记者指出,作为康佳的根基和品牌承载,电子科技公司以科技创新为驱动力,以模式变革为实施路径,将康佳集团“科技+产业”战略落地,将彩电业务做大做强。这是康佳人想要表达的心声。

彩电下半场竞争时代 康佳如何脱颖而出?

毋庸置疑,彩电市场已经进入下半场竞争时代,谁能抢先在品质层面发力,就能提前把控拐点。浮夸、驳杂的营销噱头等会被抛开,焦点集中于电视产品品质本身,回归本质,为用户构建更为愉悦的产品体验,已经成为主流的消费态度。

没错,“回归本质”已经成为当下彩电市场的奢侈品,而康佳本次巡展带来的两款新品,和包括之前发布的8K分体电视,凭借高端、差异化、工匠精神等新打法,通过突破性技术创新和优质产品打造过程,康佳将引领彩电行业发展。

彩电下半场竞争时代注定是残酷的,对于众多互联网电视品牌来说,还远未建立起成熟的生态模式和有竞争力的壁垒,或将遭遇生存危机。而类似康佳这些能从消费者对于品质这一刚性需求出发的大牌电视厂商,则能够触达需求本质——优秀的产品品质。加速品质变革发展,是康佳彩电业务独立运营的初衷。

在编者看来,康佳彩电一直立足科技创新,实现技术领先,在彩电产品的音质、画质、交互体验等用户最重视的参数方面,康佳重点打造,是实实在在的“本质回归”,引领国产彩电市场新潮流,同时,在下半场竞争中也必将释放无限潜能。

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:康佳电视秋季新品巡展康佳OLED技术

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐