首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

100%可再生能源承诺 三星将环境保护进行到底

   发布时间:2018-06-26 16:36:38

企业的生产与能源息息相关,它甚至早已成为企业发展的根基之一,无论是传统行业还是电子行业均是如此。如今,伴随着电子行业的快速发展,对应的能源需求迅速飙升,能源消耗与温室气体的排放同比增高。如何在提升能源使用效率的同时实现减排目标,这已成为世界各大电子企业的头等大事。

100%可再生能源承诺 三星将环境保护进行到底

电子行业的快速发展导致其能源需求迅速飙升

重视环境保护的三星,也正在用实际行动,不遗余力地献身于环境保护之中。近日,作为全球最大的电子品牌的三星公开承诺,2020年前将在中国、美国以及欧洲三地的运营实现100%可再生能源供电!三星的承诺标志着亚洲企业在环境责任上跨出新的一大步,并展示了亚洲品牌在应对气候变化上应有的领导力。

为了实现可再生能源的承诺,三星如今已在美国、欧洲和中国市场配备了可再生能源开发和传输的基础设施,以此增加对可再生能源的使用。作为承诺的一部分,三星计划要在2020年前为美国、欧洲和中国的所有工厂、办公楼和运营设施使用100%的可再生能源,同时三星也不遗余力地寻求在全球范围内增加对可再生能源的使用量。与此同时,三星也加入了世界野生动物基金会(WWF)的商业可再生能源中心。WWF全球伙伴关系总监Jochem Verberne表示:“我们欢迎三星在全球各地推广可再生能源,我们也十分期待与三星之间的合作,通过采取进一步措施,降低企业在生产过程中对气候的影响。”

除此之外,三星也通过多种渠道,努力实现可再生能源使用率。一来,三星支持韩国政府2030年可再生能源消费比例达20%的目标,并将陆续在京瓷道总部及两家半导体工厂开发光伏和地热项目;二来,三星明年还将加入CDP 供应链计划,带领100家供应商设立可再生能源转型目标。通过这些努力,三星将不断增加全球对可再生能源的使用量,实现2020年平均3.1GW太阳能电站所产生出的能源数量。三星电子执行副总裁兼全球公共事务主管Won Kyong Kim说:“三星正在通过扩大和支持使用可再生能源来履行企业公民的职责,正如我们承诺中所说明的那样,我们致力于保护我们的地球,并也正在发挥着我们作为全球环境管理者的作用。”

100%可再生能源承诺 三星将环境保护进行到底

三星数码城中的太阳能电池板

在环境保护之路上,除了做出100%可再生能源的承诺外,三星早已在行动,从产品生产到回收、再到社会环保活动,三星从未缺席。三星的每一款产品,从设计之初就体现着对环境的呵护,无论是采用无镉量子点技术的三星QLED电视,还是使用100%可再生纸和大豆油墨印刷技术的包装盒。在产品回收环节,三星也在努力用科技降低对环境的污染:“Galaxy Upcycling”项目,将旧智能手机回收后,将其内部的各种模块连接传感器或人工智能引擎,使其变身监控器、游戏遥控器等产品。在三星“环保文化”的感召下,也有越来越多的三星电子员工投身到环保公益活动中来,三星德国公司的54名员工用当地社区做志愿清洁的方式,来庆祝由黑森州环境部命名的"清洁工作日";三星泰国公司在世界环境日期间,协助拓宽了三星工厂区后面的运河区域,另有70名员工参加了运河周围的垃圾收集活动。

100%可再生能源承诺 三星将环境保护进行到底

回收旧智能手机的“Galaxy Upcycling”项目

作为科技行业领跑者,三星以身作则不断改进自身产品,践行绿色环保理念,以实际行动造福蓝色星球。我们有理由相信,坚守环保阵营的三星,未来还会将更多精力放在环境保护上,用绿色科技,造福世界。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:三星环境保护能源

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐