首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

联想常程走老罗套路 新国民旗舰凭哪般?

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-05-11 10:52:02

近日,有关于小米收购“几年之前买下M公司海外渠道的L公司手机部门”消息传出,这个“M”“L”的代号明摆着告诉大家将被收购手机部门的公司是联想。而今早6点,常程发博回应:“关于那些收购传闻,吃瓜群众散了吧。六月猛兽出笼,等友商接招。”可见,联想将会在6月份发布一款重量级产品。

联想常程走老罗套路 新国民旗舰凭哪般?

随后,便是联想集团副总裁常程对于新机在其微博上展开的一系列预热。常程发博表示联想新产品将在技术上要突破屏幕/屏幕与前摄/天线进空三大难题方有可能达到95%,并且附上了一张联想全面屏手机部分渲染图,同时向小米手机发出了挑战。从渲染图曝光的产品部分外观来看,联想新机至少在三个边框宽度的控制上接近了无边框的状态。

随后不久,微博网友@搞机王腾霄PO出了三张魅族15和一年前发布的ZUK Edge正面对比照,随后联想常程转发了这条微博并表示“联想6月新机秒Edge,15说你呢”。从话语间我们可以看到常程对于自家新一代产品的自信,话外之音表示新产品可以秒杀魅族才刚发布不久的魅族15手机。

联想常程走老罗套路 新国民旗舰凭哪般?

今天,联想常程再次在其微博上PO出了有关联想新机的内容“四个技术突破方向、18项专利技术,只为一个简单假设:Synthetic Aperture(某种成像技术)?”,同时公布了联想新机的命名——Lenovo Z5。配图则是疑似Lenovo Z5的外观设计手稿,也正是由于这张图的出现,聚焦了人们的眼球,因为图中产品的外观设计看上去就像是理想中的真全面屏手机,屏占比看上去接近100%。

在目前已经量产的全面屏手机中,屏占比能够达到90%的屈指可数,但我们从常程的话语间可以看出Lenovo Z5的屏占比或将为95%左右。当然,激动之余我们也要冷静下来客观分析一下,虽然vivo APEX有过超95%屏占比的先例,但是该机短时间内不会量产,所以Lenovo Z5想要达到真全面屏依旧很难。

联想常程走老罗套路 新国民旗舰凭哪般?

通过曝光的真机渲染图刻意挡住了“下巴”,以及常程直接向小米宣战的动作来看,笔者认为,Lenovo Z5将会是一款设计上与小米MIX系列接近的产品,也就是三面窄边框+下巴的造型。不过既然常程敢于直接喊话小米,所以在下巴宽度的控制上一定会较小米MIX存在优势。但前置摄像头的如果同样放在下巴处的话,体验上的优化就需要加强了。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:联想常程微博LenovoZ5新国民旗舰联想手机

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐