首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

“人工智能”成AWE 2018首要关键词 长虹、海信、海尔等力推

   发布时间:2018-03-13 14:46:24

今天,以“智慧生活 全球平台”为主题的AWE(中国家用电器及消费电子博览会)进入到最后一天。在前几天的展示中,智能电视、智能冰箱、智能门锁、智能面板、智能扫地机器人、智能音响等诸多创新产品引领者消费者体验,刷新认知。

“人工智能”成AWE 2018首要关键词    长虹、海信、海尔等力推

今年的AWE展会上,人工智能元素和机器人、智能汽车等随处可见,让体验者感到消费升级背景下家电行业的发展风向。在家电领域,主力家电品牌制造商不遗余力,纷纷拿出自已的“看家本领”,围绕着“智慧生活”为主题,展示智能硬件与物联网、大数据、人工智能等技术深度融合成果。

人工智能家电新款频出

AWE 2018上,TCL带来了X5(隶属于XESS系列),这款高端电视采用原色量子点技术,具有高色域和色度纯等特点,系统上TCL人工智能2.0 plus将通过人脸识别技术、搭建了多模态的用户系统,可让推送内容更精准。

AWE举办前夕,海信曾发布了VIDAA AI人工智能电视系统,并在AWE 2018上重点展示面向今年世界杯的U7电视,这款电视在屏幕、音质、画质等方面均全面提升。

创维推出了Crystal Sound OLED电视,这款产品采用国际领先的“屏幕声扬驱动技术”,实现“音画同位”,从而在音质画质等方面达到最佳。

“人工智能”成AWE 2018首要关键词    长虹、海信、海尔等力推

美的提出了“人机新世代”的发展战略,力图以大数据和人工智能为驱动,赋予产品、机器、流程等感知、决策能力。同时,还推出“微晶一周鲜”技术的新款冰箱,并将展示重点放在智能洗衣机、智能厨房等方面。

格力围绕着智慧厨房、智慧客厅、智慧卫浴等,展出抽油烟机、电冰箱和电饭煲,以及食材保鲜一整套解决方案。来自青岛的老牌家电企业海尔在E7馆内,推出全新的冰箱、空调、洗碗机等新款家电。

来自中国科技城的长虹,围绕着“智慧生活”和人工智能全方位爆发。展会上,长虹和比利时国家队签约携手,在体育大年进行跨界合作,还协同推出基于人工智能技术的多种新品,并围绕着娱乐、烹饪、空气、用水等多个生活场景,推出人工智能智慧家庭解决方案(CHiQ Life)

人工智能成为主导技术

随着5G网络和物联网、大数据等云端科技成熟,人们对于智能产品的需求更加有指向、清晰化,尤其对于关乎自已和家人健康的硬件产品。结合去年的德国IFA、美国CES,及今年的AWE可发现,人工智能技术日渐崛起,正在成为家电产业一项主导技术。

“人工智能”成AWE 2018首要关键词    长虹、海信、海尔等力推

作为人工智能家电的产业引领者,长虹在本次展会上,推出一系列基于人工智能技术的新款家电产品。包括CHiQ电视Q5T、Q5R、Q5E等,以及可支持全语音交互的M鲜生639复式对开门冰箱,还有搭载着人工智能语音模块,支持6米内精准语音交互的CHiQ Q3Ts人工智能智慧眼柜机等新产品。

“人工智能”成AWE 2018首要关键词    长虹、海信、海尔等力推

“长虹将家庭主要场景进行划分,以智能终端为核心,实现硬件互联来解决生活中的痛点。以烹饪场景为例,冰箱可以代替人管理厨房中的油烟机、微波炉、热水器等,还可以向生鲜供应商下单。同时,M鲜生639复式对开门冰箱真正意义上实现了4门4区分储保鲜,冰箱可结合水分子激活保鲜技术和AI技术,实现冰箱从被动保鲜到主动控鲜,提升并刷新人们对于冰箱保鲜的传统认知,开创了冰箱产业复式对开新格局。不仅如此,人工智能在长虹的电视、空调、手机、厨电、小家电等全系产品上均有使用,人工智能已成为长虹研发和制造产品的一项重要技术。”长虹相关责人表示。

与之相仿,海信、TCL等企业也正在将人工智能是作为重要技术。

在海信无边设计、体育模式、人工智能系统的ULED TV U7上,人工智能深入应用,电视可以链接用户整个生活圈;TCL的原色量子点电视TCL X5具有人脸识别等核心功能,人工智能技术为电视增添关注。

同样的,小家电市场也如此,LIFAair的空净机器人支持自主判断,实现全智能净化运行,在展会上吸引了很多年轻人追捧;小狗推出更加便捷的大无线吸尘器DX5000,深受参观者好评;海尔卫玺推出首款支持全语音交互的卫玺智能马桶盖……

有越来越多的产品“携手”人工智能技术,这也说明消费者对人工智能家电的认可。人工智能不再是传统意义上“结合智能手机APP”那般简单的应用,而是逐渐成为家电产品人性化思考的核心技术和应用,并在大数据等支持下,能够解决生活痛点,成为人们愿意接受的普适性基础技术。

AWE主办方、中国家用电器协会理事长姜风表示,过去几年智慧生活还是一种向往,此时此刻,智慧生活正在诸多企业的携手推动下成为现实,走进人们的生活。技术和创新的力量正越来越深刻的影响到社会、经济生活的方方面面。人工智能等新兴技术的快速发展,让产业边界日益模糊,跨界、融合成为新一轮产业升级的趋势。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:海信长虹海尔

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐