首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

未雨绸缪?高通发布骁龙700系处理器

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-03-01 15:51:30

在MWC2018上,除了5G技术以及各大手机厂商之外,高通也受到格外的关注,高通发布了骁龙700系列处理器。有消息称,新推出的骁龙 700 系列移动运算平台,其假想敌就是针对日前才在同一场合发布的联发科 Helio P60 而来。虽然不能排除这种可能,但是笔者认为最关键的是,其在为5G的到来提前布局。

未雨绸缪?高通发布骁龙700系处理器

2 月 27 日,高通在巴塞罗那宣布,高通骁龙 5G 模组解决方案正式发布,并将在 2019 年出样;这是全球首个 5G 模组解决方案。高通表示,这个解决方案希望以便捷的方式充分利用 5G 技术的原始设备制造商(OEM),支持它们在智能手机和主要垂直行业中快速商用 5G。这个解决方案就是为明年的 5G 商用量身打造的。因此,对于手机厂商而言是一个高效便捷的方案。也使得手机厂商向5G迈进更加轻松。

高通700系的特点:主打 AI。高通表示,骁龙 700 系列产品将集成高通人工智能引擎 AI Engine,与骁龙 660 移动平台对比,在终端侧人工智能应用方面带来两倍的提升。而骁龙 700 系列的全新架构 Hexagon向量处理器、Adreno 视觉处理子系统和 Kryo CPU 协同工作,实现 AI 应用场景中常见的异构计算。

AI是未来手机发展方向,其想要更好的发展需要依托5G技术的发展。因此,于手机厂商而言,未来想要获得更好的发展,AI是绕不过去的坎,因此作为一家处理器厂商高通早已看清其本质,因此便要做到未雨绸缪,提前布局发布骁龙 700 系列。

骁龙 700 系列除了主打AI之外,在拍照、性能和电池以及连接性方面,都有相当大的突破。因此正如高通方面称,骁龙 700 系列移动运算平定位在高端 800 系列及中端 600 系列之间。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:高通处理器高通700系

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐