首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

依靠AI学习 未来手机拍照超越微单?

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-02-05 10:00:32

近几年智能手机的硬件比拼进入白热化,手机的拍照能力也成为衡量一款手机性能的重要标准,而最能反应拍照能力的量化标准就是手机的像素。手机摄像头的像素数在这几年的增幅很快,2010年是500万,2011和2012年800万是标配,在去年,许多手机已经提升到了1200万像素。

依靠AI学习 未来手机拍照超越微单?

当然提升像素也只是一小部分,如今大多数智能手机都开始采用了“对比检测”自动对焦,分析附近像素的对比度要确定哪个区域应该对焦。这一技术不足之处是,不合适在弱光环境中使用,此外对焦速度也不是特别理想。

依靠AI学习 未来手机拍照超越微单?

但随着手机的CMOS元件一步一步的发展,单凭一个镜头无法提升拍照领域,双镜头的到来后,让手机在弱光环境下也能完美拍出与众不同的照片来,甚至都开始用上AI核心技术来增强照片的画质和夜拍效果,有效减少出现众多的噪点等,这会不会在未来手机通过双镜头+AI核心就可以慢慢超越入门级别的微单相机?

依靠AI学习 未来手机拍照超越微单?

此外,荣耀事业部总裁赵明表示这也不是完全不可能的,如果说真超越微单的话,主要指的是综合拍照效果,不单纯指硬件配置,否则单比镜头,手机永远不能和单反比较。但考虑硬件、算法和拍摄的人,尤其人的因素可能是拍照环节第一要素的话,人工智能拍照肯定会超越微单。

对于人工智能领域,最独特的一点是它可以学习最优的参数设置,给出最优的拍摄角度建议,当然能拍出好照片。但微单相机明显很多人用的都是自动档,取景也往往不好,这种竞争越往后人工智能拍照优势越明显。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:手机拍照AI学习 微单

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐