首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

全面屏火了 最受益的却是三星电子

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-01-02 14:14:33

最近,三星公布一项最新的显示屏专利。三星最近申请了一个可以通过指纹激活的可卷曲显示屏,这样的设计与LG的显示屏完全不同,三星沿着显示屏放置了磁铁设计,用户需要通过指纹激活才能展开卷曲的显示屏。

全面屏火了   最受益的却是三星电子

在显示屏方面,三星一直走在该领域的前端,成为该领域的开创者和领导者。三星的付出,让三星获得高昂的回报。

据韩联社报道称,四季度三星电子的运营利润有望获得16万亿韩元,相当于150亿美元,同比增长73%。这一利润也是三星电子的新纪录,而在去年三季度,三星电子获得了14.53万亿韩元的运营利润,相当于136亿美元。

今年后半年开始,掀起了全面屏的狂潮,各大手机厂商基本上都推出全面屏手机,甚至有的手机厂商推出多款全面屏机型。然而这些手机厂商的全面屏屏幕基本上由三星提供,而且有的手机厂商为了获得消费者的信赖,将三星提供的OLED全面屏作为卖点进行宣传。

除了屏幕之外,闪存等手机配置的核心元件,基本上由三星电子提供。国内手机厂商虽然众多,并且这些手机厂商拥有众多的消费群体,然而国内在闪存这些核心技术上的掌握非常薄弱,因此这些核心技术全凭进口来满足。

因此,三星第四季度获得的高额利润就不足为奇了,毕竟无论从智能手机界的老大苹果还是到国内大大小小的手机厂商都离不开三星电子。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:全面屏屏幕三星电子

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐