首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

升级安卓8.0后 三星旗舰不在支持Treble特性

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2017-12-26 11:30:12

从Android 8.0发布之后,谷歌就一直推介Project Treble,Treble特性来源于安卓兼容性测试,在CTS的框架下,开发者无需针对特定机型进行调整就能写出安卓设备通用的应用。在Project Treble的全新模块化体系下,谷歌直接将由芯片制造商用于控制底层程序的“Vendor Implementation(VI)”接口和整体的安卓框架分离。

升级安卓8.0后 三星旗舰不在支持Treble特性

一般来说,很多出厂预装安卓8.0的手机都会支持这Treble特性,这个特性可以在老的芯片组驱动上架构新系统,从而大大加快升级速度。当然在后续升级的时候,会按照厂商的想法愿不愿意单独划分区来支不支持这个特性而定。

升级安卓8.0后 三星旗舰不在支持Treble特性

在三星推出安卓8.0 Beta版的时候,可以让三星Note8/S8第一时间升级到最新的安卓系统,虽然这是一件非常好的事情,但如果升级后就不在支持Treble特性了。可是预装8.0的华为Mate 10/Pro、索尼XZ1都支持,老机型方面,华为Mate 9/荣耀V9也支持,当然,谷歌的亲儿子Pixel系列机型也自不用说了。但只有三星不支持,这点未免有些遗憾。

升级安卓8.0后 三星旗舰不在支持Treble特性

如果你的三星Note8/S8已经升级了最新安卓8.0系统,也可以在谷歌Play商店下载一款名为Termux的终端软件,通过如下命令可以直接判断你的安卓8.0设备是否支持Treble特性。如果返回结果是True,那就证明支持,反之不支持。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:安卓三星旗舰Treble

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐