首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

冬至节浓,苏宁海尔12亿“成绩单” 再造北京销售新纪录

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2017-12-22 16:12:19

12月22日,在冬至这样一个氛围浓厚的节日里,苏宁易购与海尔北京地区年度战略合作签约仪式在京举行。会上,苏宁云商华北区总裁卞农、海尔集团北京小微总经理王晓强共同签署了2018年北京地区销售目标,全年剑指16亿。苏宁云商华北区总裁卞农表示,一直以来,苏宁与海尔风雨同舟,相互支持,致力于为消费者提供高品质的产品和服务,2017年海尔品牌在北京苏宁渠道全年销售已突破12亿元,再次刷新京城家电市场单品牌单渠道销售记录。

冬至节浓,苏宁海尔12亿“成绩单” 再造北京销售新纪录

苏宁智慧零售助力海尔品牌升级

苏宁是国内最大的家电零售商、智慧零售的领军者,海尔是蜚声国际的知名中国制造企业,近年来,二者的合作频繁且效果显著。2016年,苏宁携手海尔首发推出Hello kitty系列洗衣机、迪士尼冰箱、哆啦A梦空调产品等独具个性的产品,受到消费者热捧。2017年苏宁“品质国货节”上,海尔陆续推出了具备全空间保鲜的冰箱、双子滚筒洗衣机、自清洁空调、净水洗热水器等高端产品,极大地满足了消费者需求。此外,在“海尔品牌日”活动中,苏宁借助苏宁的千里传音、V购、金矿、数据超市等一系列数据营销工具,销售得到了显著提升。在近年的合作中,苏宁与海尔通过单品营销、品质再造、渠道专供等一系列举措,提升了家电品质,加之苏宁一贯被消费者称道的“送装一体”等售后服务,都极大地提升了消费者的品质家电体验。

截止至12月份,海尔全线产品在苏宁易购北京地区的销售额已经超过12亿,再次刷新京城家电市场单品牌单渠道销售记录。海尔集团北京小微总经理王晓强表示,北京苏宁一直都是海尔在北京地区最大的销售渠道,拥有着无可比拟的优势,占据着绝对的份额。2017年海尔借助苏宁智慧零售双线优势,取得优异业绩。作为家电制造业的明星品牌,海尔一直秉持品质、创新路线,苏宁易购的智慧零售模式不仅助力海尔全系产品再创销售记录,而且在渠道下沉、会员营销、供应链效率提升等方面助力海尔品牌升级。

中高端、智能、C2B 成家电新趋势关键词

冬至节浓,苏宁海尔12亿“成绩单” 再造北京销售新纪录

伴随居民收入与消费观念提升,国家供给侧改革制度的支持,品质消费时代已经到来。北京地区消费市场更为明显,在北京市政府推出的节能补贴政策推动下,北京家电消费市场迎来大洗牌阶段,在政策补贴引导下中高端产品成为更多消费者的首选。

从海尔品牌在北京苏宁渠道的销量大数据可分析,中高端产品的销量占比增长明显,其中空调中高端占比同比增长25%,冰箱、洗衣机的中高端产品销量中高端占比超过30%以上。与此同时,各类中高端等非刚需类智能健康家电增长迅速,高端化正在成为新一代消费群体首要需求,拥有较高的消费能力,追求高端产品的中国中产阶级正在快速崛起,而随着消费层级的变化,消费需求正在发生从“有”到“优”的转变。

而从销量爆款上看,基于苏宁易购大数据消费趋势分析,进行反向定制的海尔热水器N3系列,今年7月一上市就迎来持续的高增长销量,双自清洁功能空调,挑战食材“超市”的冰箱,“吞光”的空调,挑战平衡术的洗衣机,都成为苏宁易购明星销量冠军产品……价格已不再是爆款机型的必备因素。同时,随着智能电视渗透率超过90%,智能白电渗透率也超过20%,智能家居生态圈也将逐渐成为主流,家电行业将逐渐进入智能制造时代。卞农表示,C2B反向定制产品、智能操作以及功能综合性,正在越发成为消费者购买的决定因素。

战略升级 2018年货节感恩大放“价”

冬至节浓,苏宁海尔12亿“成绩单” 再造北京销售新纪录

发布会现场,苏宁云商华北区总裁卞农与海尔集团北京小微总经理王晓强签订2018年16亿的销售目标。据了解,2018年在品牌战略上双方将在数据开放共享的实践上寻求更大的突破,计划通过对数据内容的挖掘和分析,加大精准营销和精准采购力度,锁定并定制多款C2B及包销类产品。

同时,为了回馈京城用户的信赖与支持,2017年12月28日-2018年1月3日,苏宁易购北京线下151家实体门店将联合全品类大牌产品,针对岁末消费趋势,重磅打造跨年消费盛典,掘金京城年末采购季,打造精品好货专场,全面盛惠消费者,打响2018年海尔北京苏宁销量16亿目标的第一枪。苏宁易购将大力推动海尔感恩月,为苏宁易购与海尔忠实粉丝带去满意与实惠。

活动期间,北京苏宁还将大力倾斜优惠资源,通过直降、套购、定金10倍翻等活动回馈消费者,购物满额还可获赠iPhone 8、三星S8、佳能微单等礼品。此外,为缓解消费者年末消费压力,苏宁易还特推出以旧换新,3期、6期、12期限量免息分期活动等,让消费者买的放心、买的安心。届时,北京苏宁还将在慈云寺店、联想桥店、广外店、通州西门等十大云店打造跨年趴,为消费提供吃喝玩乐一站式狂欢。

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:苏宁海尔合作北京海尔小微

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐