首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

双十一厨电市场表现强劲 靠的是什么?

来源:智电网【原创】   作者:王倩   发布时间:2017-11-28 09:08:22

双十一已经过去半个月的时间,与我们渐行渐远,但是厨电市场的一如既往的稳增表现却留下深刻印象。其中,作为连续数年在双11厨电品类销售额保持第一的品牌,方太电商依然强势,100分钟全网累计破3亿元,继续领跑市场;华帝公布双11销售战报显示,今年双11开幕仅1.5小时,其产品交易额超去年全天,全天交易额同比增长93%,同时客单价提升约600元,用实力刷新着自己的纪录。

双十一厨电市场表现强劲 靠的是什么?

众所周知,截止到目前,厨电行业共经历了两次革命,一次是2000年,居民生活逐渐告别了台式燃气灶、中式油烟机、直排手动点火热水器。而第二次也随之开始,各厨电企业不断发力,一时形成了厨电市场的高峰增长。

双十一是每年商家的必争之地,厨卫行业亦如此,这是一场没有硝烟的战争。近年来智能概念甚为火爆,然而之前都还属于初期,而随着消费升级和智能化浪潮的全面到来,智能厨电在家庭中的普及越来越广,各种智能厨电产品如雨后春笋般冒出来,更人性化的功能、更方便的消费、更低廉的价格,越来越能打动消费者的心。

需要说明的是,目前的消费市场越来越年轻化,80后、90后是市场的消费主力军。年轻人在产品的悬着上,更喜欢追求个性化,所以智能厨电产品的新鲜感和可玩性也成为了年轻人青睐的原因之一。另一方面,为了迎合年轻人的口味,越来越多智能厨电产品在外观上摒弃传统老旧,采用时尚、科技感的外观,让智能产品融入潮流,带给年轻人新的体验。

双十一厨电市场表现强劲 靠的是什么?

对于智能厨电产品而言,最主要的功能就是简化生活,给用户带来更多的便捷。比如我们常见的智能洗碗机、智能语音电水壶、智能电饭煲等,这些都是科技背景下研究出来的智能产品。智能洗碗机让我们终于可以抛弃洗洁精清洁手套,彻底解放双手,不用为饭后清洁感到困扰;智能养生壶一壶多用,锁住养分;而现在的智能电饭煲,不仅可以手机远程操控,让煮饭更便捷,在功能上也越来越齐全,蒸煮煲焖炖,更全面专业的呈现美食。这些智能产品的出现,给生活带来最大化的便捷。

那么问题来了,厨电智能化带来的直接结果就是高端化发展。处于第一梯队的厨电企业普遍在推高产品价格,加上向三、四线城市渠道下沉,产品的出货量增速也不低。由于厨电行业的竞争格局较高,大家都在打高端牌、价值战,而不是打低端牌、价格战,行业整体的产品均价也在往上走,这也得益于消费升级的红利。

除了高端智能以外,随着国家对节能环保问题的日益重视以及我国居民节能环保理念的提升,节能环保的产品同样受亲睐。集成灶、节能抽油烟机、节能微波炉、节能电饭煲等新一代厨房电器得到了快速发展。具有环保、节能、无油烟、超静音以及显示直观等特点,既节省了空间,又有高效率的吸油烟效果。未来,随着行业技术创新的进步以及居民消费理念的变迁,环保节能型厨房电器将赢得更大的市场份额。

据中怡康数据显示,2017上半年厨电市场规模达到471亿元,同比增长14.9%,高于整体家电市场的增长水平,预测2017全年规模将达到968亿元,同比增长14.4%,目标直指千亿大关。

业内人士分析称,市场消费升级也对厨电市场整体的增长起了很大的作用,但相较于传统厨电,高端智能节能环保厨电会更有优势,2017年有望突破千亿规模,是名副其实的大市场。

作为中国最早一批“走出去”的跨过企业,据市场统计数据显示,海尔厨房电器基金年年前三季度销售额累计增幅48%。而且,在国庆节期间,海尔厨电在天猫渠道的销售增长实现了翻番。这也标志着海尔发布全球物联大厨电后,再次以用户需求驱动产品创新,通过高端嵌入式厨电带动增长,进一步夯实全球领先地位。

双十一厨电市场表现强劲 靠的是什么?

据了解,目前海尔在全球拥有10大研发中心、24个工业园、108个工厂、37683销售网络,在欧、美前十大家电连锁渠道平均每分钟就有125位海外消费者成为海尔用户。

专注做高端的方太也从未停下追逐的脚步,在中国厨电行业近20年来始终高速行驶在良性竞争的道路上,并逐渐发展成为中国工业消费品领域里附加值最高的产业。中国厨电也成为家电行业少有的由中国本土企业牢牢占据高端市场的领域。根据第三方市场机构的数据,方太厨电始终居于高端市场翘楚地位。在洗碗机市场,方太短期内便成功跻身行业前列,一度月销量排名市场第一,并带动中国洗碗机市场的发展。

刚刚拿到“全国质量奖”的老板厨电也在咄咄逼人,全国质量奖对申报企业在产品质量、安全、环保、社会责任等等方面都有严格的要求及标准。老板电器专注深耕厨电行业38年,始终坚持卡位高端,以产品质量赢得用户和市场。在质量管理体系建设方面,老板电器自上世纪90年代便开始实施高端品牌定位,提出以高质量产品满足用户的烹饪需求。

不仅是海尔、方太、老板等企业业绩突出,华帝、万和、帅康等品牌也表现不俗。在编者看来,厨电企业能够拥有广阔的市场,靠的不是小聪明,更重要的是优质的产品,过硬的技术,以及良好的口碑,未来相信市场还有更多的机遇和挑战,厨电企业切勿松懈。

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:双十一厨电

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐