首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

假如阿里并购了锤子 手机行业格局是这样的!

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2015-12-11 15:15:27

今天听到一个重磅消息,阿里要并购锤子,罗永浩的情怀要死,相信很多老罗的锤粉,听到这样的消息都会愤愤不平,当然了 ,目前编者还不知道这消息到底是不是真的,假如是真的,那么手机行业的格局就将发生新的变化!

大家都知道,以前手机圈是“中华酷联”为主,即中兴、华为、酷派和联想,因其在中国智能手机市场各自较高的市场占有率及累加占据中国大量智能手机市场份额而被称为中国智能手机产业和市场发展的代表,并被业内俗称为“中华酷联”。

但随着智能手机产业及市场的飞速变化,这个昔日令我们骄傲的“中华酷联”,除了华为依然在国内和全球智能手机市场占据第一阵营的位置之外,其他三家均已退出了第一阵营。

随之而来的就是最近比较火爆的“花旗小妹”,即华为、奇酷、小米和魅族。这个新的组合是在11月18日,奇酷正式脱离酷派,开始了独立运营后成立的。

现在加入未来阿里并购了锤子,那么阿里在手机行业将开拓一片新天地,以阿里的名气和财气,未来很可能是这样的结局“华魅米锤”。

为什么这么说呢,因为就目前的形式来看,华为在国内手机圈的影响力还是杠杠的,而小米的营销手段也不是盖的,至于魅族,据说好像也是和阿里沾点边的,那么锤子自然也不会落在后边。

写到这里,编者的小心脏啊,然而这只是假设!

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:阿里并购锤子花旗小妹

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐