首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

618期间家电市场表现良好,这些家电产品下半年将热销

   发布时间:2024-07-10 13:38:10

近日, 据《2024年618全网销售数据解读报告》最新数据,今年618电商平台家用电器销售额达到了756亿人民币。家电类产品实现了热销的背后是我国经济正在逆势回暖,受全球经济影响,我国经济表现低迷,这次618的火热意味着下半年的家电市场有望迎来转机。

从具体品类来看,传统的大件家电如空调、冰箱、洗衣机、彩电等重新成为消费者的热捧对象,而小家电品类的销量表现则不如以往。例如,空调、冰箱、洗衣机、彩电、油烟机、燃气灶、集成灶和洗碗机等大家电品类的线上销售额均有显著增长,尤其是空调品类,其线上销售额达到了116亿元,同比增长90.17%。

可以预见,下半年的家电市场将充满期待。那么,下半年的家电市场中,那些加点产品将会成为热销的产品,或者说成为消费者热门选购的家电产品呢?笔者认为,高品质小家电、智能化的家电产品、健康绿色的家电产品将成为消费者追捧的对象。

首先是智能化的家电产品将成为下半年以及未来的热门首选,毕竟智能互联互通时代,追求万物互联,家电产品的智能化也能提升应用体验,必将成为未来的主流。目前,创新型家电产品消费的主流群体主要是90后,伴随着90后年轻消费者生活观念的变化和对家电产品智能化的需求,使得家电产品的发展也在向着更加智能化的方向发展。

特别是拥有智能化程序的小家电产品,接入ioT的设备,能通过手机控制的家电等等,智能化必将成为未来推动小家电产品发展的驱动力之一。目前,包括大家电冰箱、洗衣机、空调,小家电电饭煲、咖啡机等,都实现了智能化普及,这种趋势或影响力将助力家电行业向着这个方向发展。

其次就是高品质小家电产品将实现逆势回暖,恢复理性增长的同时不断扩大影响力。随着更多优秀的高品质、创新型的小家电产品出现,不仅将有助于提升人们的生活品质,而且还将推动小家电产品市场迭代更新,实现逆势突破,恢复疫情期间增长的势头。

比如近两年十分火热的空气炸锅、咖啡机、洗地机等等。在2023上半年中,咖啡机成为推动小家电市场继续前行的关键品类之一,全渠道咖啡机品类零售额同比提升16.1%。除此之外,还有现在十分流行的清洁类小家电产品,比如洗地机、洗拖一体机等等。随着高品质小家电产品的不断涌现,将助力我国家电行业实现逆势增长。

最后就是健康、绿色的家电产品将成为品牌布局的重点,也将成为推动家电行业回暖的核心产品。家电产品健康化、绿色化是政策引导,也是趋势,也是未来家电品牌势在必行的战略。随着人们对健康类家电产品的需求越来越高,对未来我们生活的环境追求绿色,绿色环保家电必将是未来的长久战略。

加上在国家节能、环保政策的助推下,健康、节能的家用电器日渐受到消费者们的青睐,所以健康类小家电将成为未来的主流方向之一。值得一提的是,高颜值家电产品也是现在年轻消费群体的首选之一。

百姓家电网创始人、资深媒体人士杨帆表示,其实我国家电市场整体前景还是不容乐观,因为随着我国中产阶级消费能力的崛起,加上我国家电行业强大的制造能力,几乎让每个家庭都享受到了高性价家电产品的魅力。使得我过家电产品的普及率非常高,部分品类还有上升空间。大部分品类的增长空间依然来自替换和换新。所以,我国家电行业依然面临增长的压力。

虽然我国家电市场表现低迷,但是我国家电市场不缺乏增长潜力,相信下半年的家电市场将有望迎来回暖。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐