首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

iPhone进水之后怎么处理 ? 让你在最短时间内挽救你的爱机

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2024-07-08 10:37:48

现代人手机不离身,无论是工作、娱乐、追剧和社交都仰赖着手机才能完成。但生活难免都可能碰到下大雨、泡澡或泳池内滑手机造成iPhone 进水,相信有高达7成以上的iPhone用户都曾遇过手机进水的情况,iPhone进水之后怎么处理,让你在最短时间内挽救你的爱机!

iPhone进水之后怎么处理 ? 让你在最短时间内挽救你的爱机

步骤1. 立即关机断电

当碰见iPhone进水后,最重要的是立即将iPhone关机,以防止水分在通电的情况下造成短路,避免内部零件损坏。

iPhone进水之后怎么处理 ? 让你在最短时间内挽救你的爱机

步骤2. 擦拭表面水分

当iPhone关机后,透过柔软的布料擦拭手机机表面的水分,但切勿使用吹风机或其他加热器来加速烘干,以免造成热损坏。

擦拭也不建议使用棉花棒、牙签或针等细小物品来擦拭充电孔,这都容易造成充电孔内部金属接点损坏。

步骤3. 排出孔隙水分

就算iPhone 本身有防水设计,但是在充电孔非常容易进水,造成细小的液体卡在充电孔内,可以将iPhone充电孔朝地面后,直接轻拍手机,能够帮助排出孔洞中的水分。

要是听筒有很多水卡住,利用扬声器以声波将水滴震出来。

步骤4. 放置干燥环境

将iPhone放置在通风良好、干燥的地方,至少30分钟以上,如果进水情况严重,建议放置24小时以上,放在室内干燥的地方,也可以放在除湿机的旁边 ,保持通风干燥,也可以把干燥包放在iPhone 旁边。

苹果官方也警告,替iPhone 进水除湿千万不要丢入米带或米桶内来除湿,会导致小米粒直接卡在充电孔内,处理就会更麻烦。

步骤5. 观察是否有异常

经过上述手机进水救援步骤后,就可以替iPhone充电观察是否有异常,例如无法充电、触控屏幕不灵敏或屏幕面板内有出现水痕等,要是出现异常状况,应立即送至苹果Apple Store原厂维修中心、Apple 授权服务中心或第三方认证店家IRP 进行检测。

iPhone进水后,我应该先做什么?

请立即关机,以避免水分造成短路。然后,擦干手机表面水分,并排出孔隙中的水分。接着,将iPhone放在通风良好的干燥环境中,让其自然风干,至少在24小时后,再尝试开机或充电。

如果iPhone不渗进水,我可以使用吹风机或其他热源吹干吗?

不可以!吹风机或其他热源可能会造成高温伤害内部零件,导致手机更加损坏。

要是iPhone进水,可以将放入米袋来加速除湿吗?

很多人都会认为将进水的iPhone放入米缸或米袋内,就可以加速除湿吸干水分,其实这种说法是错误的,这只会造成米粒直接卡在充电孔内,容易造成损坏,且放在米缸或米袋内,也无法加速iPhone 内部机身水份,反倒时间越长可能会造成内部零件生锈或造成发霉故障风险。

如果依照iPhone进水急救处理后仍无法正常使用,我该怎么办?

建议将iPhone送至原厂或授权维修中心进行维修。

iPhone进水后,是否可以自行维修?

不建议自行维修iPhone进水。因为iPhone的内部结构复杂,拆卸和维修需要专业工具和技术,如果自行维修不当,可能会造成更严重的损坏。

我有AppleCare+,可以享有进水维修服务吗?

可以。AppleCare+提供两次意外损坏的维修服务,其中包括进水损坏。

维修iPhone进水能否算保固内免费维修?

iPhone的原厂保固不涵盖进水损坏,如果iPhone已购买AppleCare+,才可以享有进水维修服务。

哪些方法不能用来处理iPhone进水?

❌使用吹风机或其他热源吹干手机:高温可能会伤害内部零件。

❌将iPhone放入水中冲洗:可能会导致更多水分进入手机内部。

❌使用喷枪吹干水分:喷枪力道过大会损坏iPhone手机零件。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iPhone进水之后怎么处理

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐