首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

富士胶片印刷解决方案亮相2024德鲁巴印刷展 推动行业绿色化转型

   发布时间:2024-06-12 01:09:26

全球最大印刷行业盛会“2024德鲁巴印刷展”期间,富士胶片以“发现非凡Discover the difference”为主题,在展会8B厅A02展区展示旗下数字印刷创新技术与最新整体印刷解决方案。5月31日,富士胶片还举办了“发现创新”主题论坛,并受邀参与“毕昇印刷合作论坛·德鲁巴对话”论坛,在充分与中国行业政府机构、业界同仁和客户深化交流的同时,传递富士胶片在推动行业数字化、绿色化、智能化转型方面的努力和实力。

由富士胶片商业创新举办的“发现创新 Discover Innovation”主题论坛邀请到国际知名行业专家分享市场趋势,全球各国的客户代表分享如何利用富士胶片商业创新的专色等数字印刷解决方案开发创新应用、拓展新业务、实现业务增长的成功经验。富士胶片商业创新有限公司副总裁、图形通信部执行总经理木田裕士在致辞中表示,2023年4月,富士胶片集团旗下两大事业公司的图形通信业务(印刷业务)进行整合,主要目的是将双方的优势整合,如强大的客户基础、各自的技术实力和产品开发实力等,目标是提供能满足广泛客户需求的从商业印刷到工业印刷的一站式整体印刷解决方案,为行业和客户提供“非凡”价值。

富士胶片商业创新有限公司副总裁、图形通信部执行总经理木田裕士在富士胶片商业创新“发现创新 Discover Innovation”主题论坛致辞

5月31日下午,在由中国印刷技术协会主办、德国杜塞尔多夫展览集团公司支持的“毕昇印刷合作论坛·德鲁巴对话”论坛上,富士胶片商业创新东亚区图形通信部总经理兼富士胶片(中国)印艺传播事业部总经理大木雄次受邀出席,并在“绿色富士胶片,为世界绽放更多笑容”主题分享中特别强调了富士胶片涵盖印刷版材、数码印刷设备、柔版、胶片等众多产品的印刷一站式解决方案带来的环保价值。

富士胶片商业创新东亚区图形通信部总经理兼富士胶片(中国)印艺传播事业部总经理大木雄次受邀出席“毕昇印刷合作论坛·德鲁巴对话”论坛

富士胶片集团于2018年建立了“Green Value Products绿色价值产品制度”,依据多个维度对旗下所有产品进行“绿色价值”评定,力求富士胶片的产品从设计初衷到实际使用,都紧密围绕“绿色环保”的核心价值。尤其在印刷业务领域,富士胶片Superia ZX等免处理版材无需显影机、不产生显影废液,能够帮助改善工作环境;Jet Press系列数码印刷设备能够支持短单及按需印刷,从而节省电力和资源,这些产品都体现了富士胶片“绿色印刷”理念,同时致力于帮助客户提高生产效率和质量,实现综合成本的削减,让客户更具市场竞争力。大木总经理强调,“中国印刷正处于数码化转型的关键时期,在坚持绿色胶印的基础上,我们将会提供从碳粉到喷墨,从A3到B2幅面的综合数码印刷解决方案。”

左:富士胶片免处理版材Superia ZX;右:富士胶片B2幅面单张纸数码喷墨印刷机Jet Press 750S

富士胶片关注绿色发展的每个方面,不仅是产品本身,对于生产环节,富士胶片也尽力推进绿色生产。2017年,富士胶片集团制定了“Sustainable Value Plan 2030”可持续价值计划,并提出到2040财年,计划将公司内使用能源产生的二氧化碳排放量削减到净零,实现碳中和的目标。具体到中国,大木总经理介绍了富士胶片位于苏州的版材生产基地的环保举措。该基地利用当地充足的光照资源以及工厂可利用屋顶面积约1万平方米,开展1.44MW分布式太阳能光伏项目,尽力消除煤电使用对环境造成的负面影响;此外,工厂在清洗涂布工程设备的过程中,通过蒸馏再生,将其中部分作为清洗溶剂进行再次利用。在社会活动方面,富士胶片也在积极开展绿色行动,“富士胶片沙漠绿化行动”自1998年至今,参与志愿者近650人次,共累积植树52520棵,绿化沙地面积510亩。

富士胶片位于苏州的版材生产基地开展分布式太阳能光伏项目

富士胶片集团在今年1月20日迎来了公司成立90周年,值此之际全新制定了集团使命:“为世界绽放更多笑容”。借助此次2024德鲁巴印刷展,富士胶片面向全球印刷市场作出这一承诺,将继续通过提供各种创新的产品和服务创造新的价值、助力解决用户课题,为用户和消费者绽放更多笑容。

新闻背景:

富士胶片集团:由富士胶片株式会社、富士胶片商业创新有限公司两大事业公司组成,全球联结子公司272家,员工7.2万余名,2023财年销售总额29,609亿日元,营业利润2,767亿日元。(截至2024年3月)

富士胶片(中国)投资有限公司:富士胶片株式会社在华业务统括机构,2001年4月12日成立,总部位于上海,业务领域包括数码相机、影像产品、印刷产品、医疗产品、光电产品、产业材料等,注册资金2.134亿美元。

富士胶片商业创新(中国)有限公司:富士胶片商业创新有限公司在华销售公司,主要提供能满足企业不同需求的智能型彩色数码多功能机、激光打印机/多功能一体机;能满足个性化、批量打印等需求的数字印刷系统和大幅面工程系统;采用云、移动、机器人自动化流程和人工智能等技术的数字化创新解决方案与服务,助力企业改变工作方式,实现智慧办公和数字化工作流程。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐