首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

4月全球TV出货18.1M 市场表现不及预期

   发布时间:2024-06-11 06:01:37

来自行业机构DISCIEN(迪显)《全球TV品牌出货数据报告》统计:2024年4月全球TV出货18.1M,同比略增0.5%。

不过,出货同比有“微增”的表现,但基于对赛事备货的期待,4月市场表现不及预期,整体来说市场回暖迹象依然没有出现。

具体到内外市场的表现,其中国内市场:4月出货2.4M,同比下降19.4%,中国市场需求持续下滑。而海外市场则出货15.7M,同比增长4.3%。

此外,在品牌格局方面,4月份出货量排名前五的分别为:三星2.3M(-11.5%)、海信2.3M(-1.85%)、TCL1.8M(-0.1%)、lgE1.6M(+3.9%)、创维0.7M(+26.5%)

一份行业人士表示,DISCIEN(迪显)这份报告4月份出货TOP5,有以下两个特点值得“关注”。

其一,4月份海信和三星“并列”成为出货量第一,这是海信电视的历史新高度、同时也是开创中国彩电品牌行业新高度。这虽然只是单月海信出货量第一,但这背后却是中国彩电品牌向全球市场继续冲击行业最高峰的关键一大步。

其二,TOP5排名中,创维和小米并列第五,虽然两者出货量都是0.7M,但是在增速上却呈现出不同的趋向。其中创维4月份增速达到26.5%、而小米则是同比下滑12.9%。两者一正一反的态势,是否则预示着创维在接下来的市场TOP5“占位赛”中占据着先机。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐