首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

彩电618第二周:战线拉长分散需求,本周市场热度减退

   发布时间:2024-06-11 05:59:58

一年一度的618大促正在进行中,今年618大促时间再度前移,受此影响消费者需求提前释放,本周彩电市场热度有所减退。奥维云网(AVC)线上监测数据显示,618促销期第二周(24W22,05.27-06.02)彩电线上市场销量规模为30.1万台,同比下降64.1%,销额规模为12.0亿元,同比下降59.4%;前两周(24W21-24W22,05.20-06.02,下同)累计销量为58.1万台,同比下降42.5%,销额规模为22.5亿元,同比下降32.2%,在彩电市场需求下滑背景下,促销期前两周彩电市场量额双降。本周市场表现呈现以下特点:

98英寸价格持续下探

彩电市场大屏化趋势延续,75英寸及以上市场份额继续扩容,大屏成为市场备受关注的增长赛道之一。分尺寸来看,618促销期内大、小尺寸产品之间价格表现分化,98英寸产品价格在618促销期第二周仍在下探。

持续向大屏化、高端化升级

彩电市场不断演进,大屏化趋势愈发显著,高端品质引领风尚。消费者追求更震撼的观影体验,彩电企业竞相创新,展现卓越技术。在升级浪潮中,彩电市场焕发新生,为消费者打造极致视听盛宴。奥维云网(AVC)线上监测数据显示,2024W22线上市场75英寸、85英寸、Mini LED、120Hz以及144Hz产品销量份额分别为30.2%、15.9%、22.4%、36.1%与32.6%。

新品发力明显,份额大幅提升

在618促销盛宴中,彩电新品凭借其卓越的性能和创新的科技,展现出强大的市场吸引力,新品在今年618大促期间表现抢眼,市场份额显著提升。奥维云网(AVC)线上监测数据显示,2024年618促销期前两周新品销量份额为36.6%,较去年同期提升10.6个百分点;销额份额为46.1%,较去年同期提升10.3个百分点。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐