首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

又见本土品牌推OLED电视,这次“入局者”身份“不简单”

   发布时间:2024-06-07 14:18:53

据市场调研机构 Counterpoint Research数据显示,今年第一季度OLED电视在增速上继续遭遇减速带,出货量较去年同期下降6%。这则数据背后,意味OLED电视在2024年还未“回暖”,依然在市场萎靡期。

又见本土品牌推OLED电视,这次“入局者”身份“不简单”-视听圈

不过,虽然OLED电视走势不太明朗,但还是有一批“新人”去“跟进”。继德国一家叫 Loewe的彩电品牌宣布将推出全新OLED电视,中国市场也有一家叫FPD福比特的企业也推了一款OLED电视,并主打艺术悬浮概念,希望借助OLED轻薄化工艺,从而以家居场景上去卡位市场。

FPD65英寸悬浮oled电视 定价万元出头

FPD65英寸悬浮oled电视从命名上来看,就很直白的清楚其是一款定位于艺术家居路线的电视。

FPD悬浮OLED电视艺境系列突破结构的设计束缚,摒弃传统电视固有的“背后小书包”设计,将整块65寸OLED 屏幕贴合在一张 4mm 厚的高强度透明钢化玻璃上,压缩机身厚度至 8mm,应用 AI 机械手和多重夹具定位,克服无边框定位难的问题;同时采用超强度 VHB 胶,使屏幕非常牢靠地贴合在钢化玻璃上,无需担心屏幕脱落问题。

又见本土品牌推OLED电视,这次“入局者”身份“不简单”-视听圈

无边框设计,实现屏幕“上下左右”四面近乎 100% 的屏占比视觉效果,摆脱传统电视的边框束缚,尽享无边视界。造型简约纯粹,简约而又精致,轻松融入多样家居风格。

FPD悬浮电视让屏幕与底座之间留白,让传统电视边框可以不再是黑色,甚至无边融入生活,让传统电视背板可以变薄甚至消失,以全新形态将人们的艺术想象力转化为科技创造力,带来悬浮的艺术之美,也凭借独特的创意和审美,FPD悬浮电视荣获设计界奥斯卡——IF设计大奖。

除了外观工艺有亮点外,FPD悬浮OLED电视,采用自发光面板搭配行业先进性能芯片,避免传统液晶屏幕背光结构减弱显示效果,实现像素级精准控光,带来 1500000:1 百万级惊艳对比度,1000nit 峰值亮度和电影级 98.5% DCI-P3 广色域,还原更丰富的细节,呈现更为精致细腻、生动鲜明的影像画面,黑如深邃宇宙,亮如耀眼星辰,视觉观感至臻至纯。

又见本土品牌推OLED电视,这次“入局者”身份“不简单”-视听圈

定价方面:目前FPD65官方报价为16999元,但是在618期间通过各种优惠,到手价只要10999元。作为一款65寸主打艺术设计风的OLED电视最终定价万元出头,相比市面上索尼、三星、LG等同尺寸普通OLED电视都要便宜不少。因此,从定价上来看,还是有一定诚意的!

FPD福比特是“谁”

FPD福比特是“谁”?对这一新品牌相信业界很多人都很陌生。但是,其背后则有一颗很大的“树”在罩着。其是全球智能显示龙头企业之一康冠科技(KTC)旗下的子品牌。并且已经在20年前就已经成立注册,只是之前一直都只在商用显示细分领域深耕。因此,相对来说品牌知名度比较窄众。

目前FPD已经把显示产品品类覆盖到多场景领域,包括OLED 电视、智能美妆镜、双面屏、VR 眼镜、平板电脑等多条产品线,拓展家庭场景,为不同家庭成员提供创新智能显示产品。

FPD福比特为何切入彩电市场走“艺术路线”

为何在彩电领域押注“艺术风”。FPD福比特认为,当下智能电视行业,各大厂商卷画质、卷尺寸,电视画质登峰造极,电视尺寸越来越大,但设计美学往往被忽略。因为外观的差异化是第一视觉最明显的地方。

又见本土品牌推OLED电视,这次“入局者”身份“不简单”-视听圈

随着生活品质的提升,电视机开始融入家居设计,成为室内设计的一种点缀,外观设计重要性持续增强。——从视听设备升级为客厅装饰品、背景墙,不仅要好用更要好看。艺术电视应运而生,并成为年轻一代家装风格的核心设计元素。

对此,FPD福比特推出FPD65英寸悬浮oled电视,意图很明确就是要用外观工艺设计去赢得品质、个性用户的青睐。

后记点评:目前彩电市场竞争激烈,市场进入“减量”阶段,而且价格进入历史新“低谷”时期,许多品牌都开始逃离 “彩电战场”。在如此背景下,FPD福比特依靠母公司康冠科技(KTC)的赋能,毅然“投身”红海彩电市场,并且选择OLED电视这个行业并不热门的技术,不仅具有“勇气”亦有精细市场切割的权谋。

FPD福比特作为相对知名度偏弱的品牌来把玩“智能电视”领域,未来在市场的竞争中,势必需要避开主流品牌的锋芒。选择暂时市场遇冷的OLED电视,不仅是技术路线的“突围”,而且还可以谋定下一代产品品牌的先行标签。通过这一布局,FPD福比特能否将康冠制造优势,转变成市场价值,值得观察。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐