首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

何为“双面薄”电视?海信视像将发新品大有看头!

   发布时间:2024-06-06 08:44:07

家装审美的升级,让“简约而不简单”成为关键词。尚谱咨询出具的2023年家装消费者对家装风格的偏好统计显示,现代简约风最受欢迎,占比28.7%。拿电视墙设计来说,摒弃多余的装饰、柜体,力求整体视觉统一大气。并且,电视不是上墙就可以,而是要够薄够贴,不要有一条多余的走线、一丝扎眼的缝隙,要与墙体和谐共生、宛若一体。

那什么样的电视才能满足这种“极简电视墙”的需求?海信视像给出了一个全新选择。据内部可靠消息透露,全新的“双面薄”电视A7N将在6月份重磅发布!听过了超薄电视、壁纸电视,“双面薄”电视是何方神圣?

极简电视墙“神机”!究竟多薄多贴?

视觉统一、功能实用、空间利落的极简电视墙越受青睐,能上墙的电视,就要能做得更薄、更贴。但目前来看,行业的薄多聚焦在面向用户的屏幕面,背面受制于技术、设计等多重因素,很难纯平贴墙。这也让电视背后的几厘米,成为完美主义者难以弥合的“痛”。

这款即将发布的“双面薄”电视A7N,卡住了业界BUG。薄不止正面,背面也能做到纯平贴墙,让电视真正如艺术画框般贴合在墙体上。据可靠消息透露,海信电视A7N的厚度可参照硬币,贴墙距将达到毫米级。那实际效果有多么惊艳,待发布时见分晓。

 

薄嵌却发强音!如何避免音质损失?

既然如此之薄,业内人士不免发出灵魂一问:音质如何保障?从专业角度来看,超薄电视狭窄的内部空间会限制内置音响的声音传递,导致声波在腔体内的“反射”和“缓冲”次数不足,导致声音不够饱满、杂音增加等,从而造成音质损失。这也是业界普遍认为“薄”与“音质”不可兼得的一大原因。那A7N能否突破这一难题?

大胆预测,A7N大概率会将音质表现作为其主打卖点之一。其可能会一方面升级专业音响系统,让音质本身更顶;另一反面则要着重增加发声面积,比如做到行业少有的270°环绕立体声。当然,其也有可能创新出适配超薄电视的出声设计系统等。具体如何解决音质损失问题,就要等官方发布了。

 

丝滑体验升级!游戏到底能多爽?

另外,据内部消息透露,该款电视对于游戏党格外友好,其将达到240Hz疾速高刷。这个刷新率,对于游戏爱好者绝对有吸引力。比如玩射击类游戏,自己能更快更准确地看到对手的运动细节,先发制敌。总体来说,游戏画面将会更丝滑、更清晰,视觉体验和操控体验都有质的升级。

除了240Hz高刷,大概率海信电视A7N针对游戏党还会带来更多惊喜。是否能适配更多专业机型、游戏模式画面能否有更进一步的升级、操作模式是否有更多可选性等,值得大家一并期待。

电视赛道愈发拥挤,海信视像新品频出,为广大消费者带来一波又一波惊喜。可以这样说,海信电视A7N很大可能让极简装修上升到另一重境界,让高品质家庭生活再上一个层次。一切,静待谜底揭晓。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐