首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

需求高涨,618促销季将助力小家电市场逆势回暖

   发布时间:2024-06-05 13:44:09

一年一度的618即将开启,在经济低迷、消费紧缩的情况下,各大消费者品企业其实比消费者更着急,它们迫切希望用一场史无前例的促销来挽救颓势,618就是当下一个非常好的时间节点。可以预见的是,这个618的促销力度也是史无前例。

在大力度的促销下,消费者的需求也得以释放,需求高涨将助力很多行业实现逆势回暖。小家电行业就是其中之一。自从后疫情时代,“宅经济”“懒人经济”潮的消退,人们对小家电产品的需求也是逐渐回归理性。但是,随着618大促的到来,又将推动小家电行业实现逆势回暖。

根据产业在线、中商产业研究院整理的数据显示,2023年中国小家电各品类中,电饭锅、吸尘器、电热烘烤、冷热饮水机、电风扇、微波炉等产品产量均有不同程度增长,其中冷热饮水机表现最好,产量累计增速超过10%,其余产品产量增速均为个位数。

小家电市场能实现逆势回暖,与消费者的消费者趋势有关,同样也与小家电产品的创新不无关系。比如,小家电产品的种类更加丰富、功能更加细化、更加健康绿色化、更加智能化、更加高端化等等,这些优秀的性能额趋势也是推动小家电产品逆势回暖,促进消费者的原因之一。

现如今,相比传统大家电产品,小家电产品的种类、数量非常多,不仅包括厨房小家电、卫生间小家电还有个护小家电、客厅小家电等,许多新出的或叫不上名字的家电都可以成为小家电产品。而且,随着不断的创新和研发,小家电产品将会变得越来越多,比如近几年流行的扫地机器人、空气炸锅等等。

特别是空气炸锅,成为小家电最火爆的产品,数据显示,在2022年空气炸锅零售同比增长49.2%,还有冷热饮水机产量累计增速超过10%等。新技术、新产品的共同推动下,小家电行业正在发生蜕变。随着生活水平的提高,各类智能小家电、生活小家电成为了消费者的新宠,多功能的产品都是人们追捧的对象。

智能化成为小家电产品实现逆势回暖的核心驱动力。智能时代,家电智能化是逃不开的话题,小家电产品也在逐渐拥抱智能化,且小家电产品的智能化趋势已经锐不可当。比如拥有智能化程序,能实现一键烹饪的厨房小家电,还有能接入ioT的设备,能通过手机控制的小家电等等。智能化必将成为未来推动小家电产品发展的驱动力之一,也是驱动消费的动力之一。

健康、绿色是小家电行业的发展趋势,同样也是驱动消费的动力。后疫情时代,人们对自身的健康问题十分关注,围绕健康的小家电产品也迎来了前所未有的机遇,比如除螨仪、除菌仪、空气净化器等等。伴随着健康、绿色小家电产品的需求高涨,将进一步推动小家电健康、绿色的发展趋势,共同推动小家电行业的更新迭代和促进消费。

百姓家电网创始人、资深媒体人士杨帆表示,与发达国家相比,我国小家电人均拥有量非常低,所以未来的前景非常广阔。但是,也由于我国人口众多,需求多样化,对小家电产品的需求也呈多样化。对小家电产品的功能、种类、品质都提出了更高的要求,这对小家电品牌来说是一个非常大的考验。对小家电品牌来说,保持创新、保持竞争力,是当下小家电品牌必须要慎重对待的问题。

根据中商产业研究院发布的《2024-2029年中国小家电行业供需格局分析及投资风险预测报告》显示,2023年中国厨房小家电整体零售量达2.65亿台,零售额549.3亿元。

中商产业研究院分析师预测,2024年中国厨房小家电零售量和零售额将分别达到2.75亿台和560.5亿元。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐