首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

大屏遇上超轻薄 华硕无畏Pro15 2024高通版将开启办公新体验

   发布时间:2024-06-05 11:51:32

随着AIGC应用如雨后春笋般涌现,人们的工作学习逐步被AI所改变。今年年初,华硕为满足用户的AI办公创作需求,率先推出了搭载英特尔Ultra AI处理器的华硕无畏Pro15 2024,凭借出色算力、超大内存等优势,广受消费者好评。而为了让本地端AI体验再度进阶,华硕无畏系列家族将迎来一位新成员——华硕无畏Pro15 2024高通版,作为全新Window 11 AI PC,其将搭载全新高通骁龙X Elite AI处理器,兼具大屏、超轻薄特性,为AI办公创作带来更多可能。

 

高通骁龙X Elite AI处理器 算力续航全面进阶

当下AIGC应用功能愈加丰富,高通骁龙X Elite AI处理器凭借领先业内的移动AI计算能力,能让华硕无畏Pro15 2024处理更为复杂多样的高负载AI任务。其拥有12个核心,集成Hexagon NPU,算力可达45 TOPS,在CPU+GPU+NPU三大AI引擎加持下,总算力更是达到了75 TOPS,不仅支持在终端侧运行超过130亿参数的生成式AI模型,而且AI处理速度也远超同级产品。

 

得益于台积电4nm工艺以及ARM 先进架构,骁龙X Elite AI处理器的能效比也格外出色,据高通介绍,在达到相同峰值性能时,其功耗仅为竞品的三分之一,加上华硕无畏Pro15 2024内置的70Wh大容量电池,续航时长达到了18+小时,能让用户彻底告别续航焦虑。

Windows 11 AI PC 更多AI功能

作为首款Windows 11 AI PC,华硕无畏Pro15 2024配备了最新的Windows 11 24H2系统。其引入了诸如回顾(轻松回忆和找寻此前在PC上看过的内容)、实时翻译(将音频翻译成实时字幕)等Windows AI功能,同时华硕无畏Pro15 2024自身也有丰富的AI应用。内置的AI摄像头可一键实现背景虚化、目光矫正、AI双向智能降噪等,在生产、创作、娱乐等领域为用户提供更多助力。

 

大屏超轻薄 移动办公绝佳助手

从已经上市的华硕无畏Pro15 2024酷睿版/锐龙版来看,其是行业内为数不多兼具大屏以及超轻薄两大特点的笔记本产品,新成员华硕无畏Pro15 2024也将延续大屏超轻薄的优势,且进一步“压低”重量和厚度,整机做到轻约1.4kg,薄至13.9mm,搭配15.6英寸的2.8K OLED华硕好屏,为用户提供颠覆以往的移动办公创作体验。

 

在AI元年之下,轻薄本作为重要的生产力工具也迈向了新阶段。新款华硕无畏Pro15 2024高通版正是迎合了AI办公创作需求而生的,集高算力、长续航、大屏、超轻薄于一体,相信能给用户带来与众不同的AI轻薄本使用体验,一起期待华硕无畏Pro15 2024的到来吧!

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐