首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

苹果十年“造车梦”幻灭,消息称其曾计划用Siri取代方向盘

   发布时间:2024-02-29 13:50:27

2 月 29 日消息,据《彭博社》昨日报道,历经十余年的苹果汽车项目“泰坦计划” (Project Titan) 正式宣告失败。今天,《纽约时报》又通过采访“过去十年参与该项目的人士”披露了更多内幕细节,揭示了“泰坦计划”团队内部的动荡。

报道称,苹果公司曾“与特斯拉首席执行官埃隆・马斯克就收购特斯拉进行过一些讨论”。IT之家注意到,这并不是苹果和特斯拉之间关于收购的首次传闻,2020 年 12 月,马斯克本人证实,在 Model 3 开发的“最黑暗的日子”里,他曾“联系过蒂姆・库克,讨论苹果收购特斯拉的可能性”。据马斯克称,库克“拒绝了会面”。

六个月后,《华尔街日报》报道称,库克也在同期向马斯克提出了收购特斯拉的想法。据报道,马斯克对此提议表示了兴趣,但提出了一个条件:担任整个苹果公司而非特斯拉的 CEO。

库克和马斯克都否认过有过这样的对话。直到最近,两人都表示他们甚至从未交谈过。

《纽约时报》今天的报道为这一传闻增添了新的佐证,但并未提供太多细节。比如,这篇报道没有提及这些“谈判”发生的时间:“据两位知情人士透露,苹果公司曾与埃隆・马斯克就收购特斯拉进行过一些讨论。但最终,公司决定自己造车比收购并整合另一家公司更有意义。”

今天的报道还披露了苹果最初计划将苹果汽车设计成没有方向盘,而是完全由 Siri 控制。报道中提到了一个有趣的花絮,“Jony Ive 和他的设计团队绘制了概念车,其外观类似于拥有六个窗户和弧形车顶的欧洲 MPV,例如菲亚特 Multipla 600。它没有方向盘,而是由苹果的虚拟助手 Siri 控制。2015 年秋季的一天,Ive 和库克在加州桑尼维尔的项目总部会面,演示了汽车可能如何运作。两人坐进类似舱室的内部,在外面,一位配音演员按照剧本朗读 Siri 在虚拟汽车中载着他们疾驰时会说的话。据两位知情人士透露,Ive 问 Siri 他们经过了哪家餐厅,配音演员读了一个答案。”

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐