首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

韩国地产科技独角兽Zigbang直帮首次发布ESG报告 以科技探索环保发展之路

   发布时间:2023-12-28 10:19:44

2023年底,《2023直帮ESG报告》正式发布。这是直帮首次披露其ESG成绩,报告中详细展示了通过Soma远程办公、利用IT技术进行房地产信息服务以及购买REC(可再生能源供应证书)所取得的碳减排成果。此外,报告还介绍了房产经纪市场的创新案例和对可持续经营方向的探讨等内容。报告显示,直帮每年能减少约327吨的碳排放,相当于江原道(位于韩国东北部)30岁树龄40,402棵松树碳减排的量,也相当于直帮员工及合作的房产经纪人均新种植219棵松树的环保成果。

1703672469156088111.jpg

《2023直帮ESG 报告》

这些成果源于自2021年7月起,直帮将总部迁至自主研发的虚拟办公室Soma,实行全体员工线上远程办公制,建立了无需通勤的办公环境。实施Soma办公之前的2020年与实施之后的2022年的年碳排放量相比,即使考虑到员工人数的增加以及每个家庭中的住宅用电和空调使用的增量,总碳排放量仍然减少了8.52吨。尤为值得关注的是,这一全景式、开放式、全天候的虚拟场域真实再现了线下办公的交流环境,保证了员工的满意度及工作效率,甚至增强了员工之间的纽带和归属感,为企业汇聚来自世界各地的人才提供了机遇与平台。直帮从变革空间形态的角度出发,兼顾智慧经营、人文关怀与绿色环保,凭借其对于空间概念的深刻理解成为了行业标杆。

其次,直帮以3D、VR等科技优化升级房产信息供给服务,通过“掌上看房”功能帮助房产中介减少了线下出行距离,在2023年实现了291.46吨的碳减排量。这是将原有的工作方式,即带顾客频繁线下看房进行了数字化转型的成果,以直帮APP为媒介,不仅让房产经纪人与顾客皆获得了更具创新性的用户体验,也真正让房产中介交易变得更加简单、透明、快捷。直帮将智慧性、便捷性与环保性完美融合,彰显了其在数字科技时代背景下的内生创造力。

此外,2023年10月直帮与可再生能源综合解决方案企业Root Energy进行业务协议,并成为房地产科技领域首个韩国RE100(K-RE100)企业。直帮通过Root Energy购买REC,将直帮员工在2023年于线下办公空间使用的电量转化为可再生能源,共实现碳减排27.27吨。

1703672497125094261.jpg

直帮年度碳减排信息图

直帮CEO安成祐表示:“直帮的第一份ESG报告是从可持续经营的角度系统地评价和整理了直帮积累的各种经验和技术能力的结果”,“以此为基础,作为房地产科技领头企业,直帮将设定ESG经营目标,坚持创造可持续价值,实现商业、社会、环境的共赢。”

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐