首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

iQOO 10外观设计渲染图曝光 iQOO 10 Pro将全球首发200W闪充

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2022-06-30 09:51:06

6月29日,据《科创板日报》报道消息,其从iQOO供应链处获悉,即将在7月份发布的iQOO下一代旗舰手机iQOO 10,将全球首发商用200W超级闪充。

iQOO 10外观设计渲染图曝光 iQOO 10 Pro将全球首发200W闪充

为了充电性能的提升,该闪充用上了超薄隔膜与正极材质实现了“车规级”的突破,同时在电池的设计与制造工艺上也会得到升级,以此来hold住这么大功率的闪充。

充电功率的提升,其相匹配的电池工艺,如正极、负极、电解液和隔膜等必然也更具科技领先性。200W超快闪充配备的电池在“超薄隔膜”和“正极材质”这两块,超出了当前新能源汽车动力电池的水平,这就意味着这块新电池的设计与制造工艺都获得了极大进步。

首先是工艺,为了满足“充电快”的需求,“超薄隔膜”和“正极材质”的厚度就要非常薄,才能加快锂离子的释放能力,这对制造工艺提出了较高的要求;其次是材质,为了应对大电流的承受能力,两者的材质势必也得到充分升级。

在智能手机闪充领域,iQOO一直是领航者。2020年,iQOO 5 Pro行业首发商用120W超快闪充。2022年,iQOO 9 Pro带来4700mAh大电池和120W超快闪充迷你充电器,“一大一小”彻底完善120W超快闪充。

iQOO 10外观设计渲染图曝光 iQOO 10 Pro将全球首发200W闪充

据悉,网上流出的iQOO 10渲染图背面采用模块化撞色拼接设计,上半部分的摄像头模块模块相同,下半部分则采用不同的材质或配色,形成差异化。

iQOO 10外观设计渲染图曝光 iQOO 10 Pro将全球首发200W闪充

iQOO 10 系列至少包含标准版和 Pro 版两款机型,其中标准版采用一块支持 120Hz 高刷的 6.78 英寸 FHD 分辨率居中单孔 OLED 屏幕,支持 DC 调光。采用高通最近发布的骁龙 8+Gen1 处理器,搭配 12GB 内存。后置主摄采用了 1/1.5 英寸的5000 万像素摄像头,支持 120W 快充。

iQOO 10 Pro 将采用一块 6.78 英寸 2K 分辨率 120Hz 高刷的 AMOLED 屏幕,支持 10bit 色深以及 LTPO 自适应刷新,并且采用广域超声波屏下指纹。前置 1600 万像素前置镜头,后置三摄为两颗 5000 万像素镜头和一颗 1460 万像素镜头,并且该机将拥有 vivo 自研 ISP 影像芯片 V1+。高通旗舰处理器骁龙 8+。i采用双电芯设计,两块 2275mAh 电池组成 4550mAh 的额定最小容量。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iQOO10Pro200W闪充

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐