首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

在日本哪家冷柜最受欢迎?海尔双品牌冷柜份额TOP1

   发布时间:2022-05-12 11:20:13

后疫情时代,用户对于冷柜要求越来越高,不仅对产品功能要求提升,对冷冻存储也有更大需求。前段时间,家住日本大阪的三浦翔平嫌家里的冷柜老旧、储存容量低,打算新购入一款合适的冷柜。那天他来到海尔线下门店,工作人员向他介绍了可实现多温区调控的280L行业最大容量冷柜,听完介绍的他被冷柜的存储容量吸引,当即买来存放日常所需的食品与饮料。

凭借差异化的产品,海尔智家冷柜在日本不仅收获用户的认可,也实现市场业绩的引领。根据日本市场数据显示:2021年海尔双品牌冷柜在日本市场份额达43%,位居市场第一,其中AQUA冷柜年销售量和销售额均实现翻番增长。好势头没有就此打住,在今年的4月份,日本双品牌冷柜份额达43.7%,实现了首位度>2的成绩。在挑剔的日本市场上,海尔智家之所以取得良好市场份额,以绝对优势持续引领的原因有三:一是双品牌运营策略的有效开展,二是产品层面上的差异化打法,三是健康生活、储鲜场景的搭建。

双品牌运营策略的有效开展

很多海外品牌进入日本市场时,都会采用兼并日本企业,再将这家企业变为自有品牌的方式,但海尔并非如此。它在首次进入日本市场时就采用海尔品牌进行发展,经过对市场的占有,2003年,点亮了日本地价最高的标志性街区东京银座,立于日本家电品牌之林。之后,海尔并购三洋电机白电业务,将三洋电机的AQUA品牌纳入旗下,在日本市场开启双品牌运作模式。其中海尔主打差异化,而AQUA品牌主打高端,从此双品牌运营的策略,让海尔智家在日本市场的业绩实现跨越式增长。

产品层面上的差异化打法

经过对用户、渠道需求的深入研究,海尔智家先后推出了280L日本市场最大容积立式冷柜、-50度家用卧式冷柜、小型易摆放的SLIM冷柜、搭载软冷冻模式的168L冷柜,满足用户差异化需求。海尔智家通过大容量、低温保存、冷藏冷冻变温、软冷冻等全方位的阵容强化,实现了多方面的产品搭配。

健康生活、储鲜场景的搭建

海尔智家日本制冷团队基于技术优势,搭建健康生活的储鲜场景。在储鲜场景下,用户将肉类食材放入冷柜,冷柜通过阻断除霜运行时流入加热器的热量,来防止食物结霜,从而减少食物干燥、变质、营养流失的问题。

在日本市场取得的好成绩,是海尔智家全球化的一个缩影。海尔智家以用户需求作为根本动力,通过运营策略、差异化产品与储鲜场景的方式,持续扩展业绩增长,实现市场引领,同时也为消费者带来更好的生活体验。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐