首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

趣头条打响自媒体衰亡第一枪 谁会打响第二枪

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2022-05-05 10:23:46

4月21日,趣头条发布《关于停止自媒体创作平台服务和维护的通知》称,基于长远的内容规划,将于2022年6月30日停止自媒体创作平台的服务和维护。

趣头条打响自媒体衰亡第一枪  谁会打响第二枪

其中,将于2022年4月21日下线上传内容入口,个人账号提现时间将于6月28日截止,6月28日后自动清零,个人账户注销时间将于2022年6月30号截止,逾期未注销作者账户将被自动注销。

4月22日,趣头条相关负责人称:“基于趣头条长远的内容生态规划,为进一步优化用户的阅读体验,我们与百度等多家第三方内容平台达成了内容层面的合作,并于4月初进行了一定规模的内容调整测试,基于内容调整测试的数据结果,我们决定近期关停自媒体创作平台。此后,我们将通过趣头条的推荐技术,结合第三方平台的内容继续为用户提供内容服务。”

趣头条打响自媒体衰亡第一枪  谁会打响第二枪

2016年成立,2018年上市,这就是互联网公司带来的神话故事。

除了吸引众多的自媒体作者以外,趣头条也开始和官方媒体机构进行亲密的互动,一个又一个的官方媒体机构也随之加入的趣头条的内容生产者之列,为平台丰富了更多的内容形式。

趣头条拥有海量的用户,还拥有丰富的内容生产者,再加上创始人在互联网广告领域的摸爬滚打,使得广告投放成为了其最主要的收入来源。

这两年疫情的影响大家也都知道,大部分的企业受到影响,而企业对于广告的投放也就慎之又慎。

不像以前的广告满天飞,现在的广告少了很多,留下来的大部分都是一些游戏广告,而这些游戏大多数也都是一个套路。

在企业广告投放减少的情况下,平台对用户和创作者的收入也将减少,如此而来这就陷入了一个恶性的循环,想要破局只能是创新或者舍弃。

公开资料显示,趣头条APP于2016年6月上线,以娱乐、生活资讯为主体内容,曾获得腾讯,尚珹资本、顺为资本、小米、华新致远等众多知名机构投资。2018年9月,趣头条赴美上市。

最新财报显示,趣头条2021年第三季度净营收为9.655亿元(人民币,下同),与去年同期的11.3亿元相比下滑14.6%;净亏损为5.836亿元,而上年同期净亏损2.694亿元,亏损同比扩大116.62%。

截至4月21日收盘,趣头条美股股价下跌4.03%,收报1.43美元/股,总市值4332.87万美元。

趣头条打响自媒体衰亡第一枪  谁会打响第二枪

自媒体发展有多久了?自媒体还能坚持多久?对于这个问题大家可能都有自己的想法。说起来早年间五花八门的自媒体平台如今还活跃得还剩几个?

趣头条只是打响了大平台的第一枪而已。现在好奇的是谁会打响第二枪!

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:趣头条

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐