首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能母婴  专题  评测中心 

OPPO Find X5 系列 搭载自研芯片马里亚纳 MariSilicon X

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2022-01-17 09:45:08

OPPO 即将发布新款 Find X5 系列手机,消息称该系列暂定有三款机型,将搭载天玑 9000 / 骁龙 8 Gen 1 双平台。现在又有数码博主爆料。

OPPO Find X5 系列三款机型最高采用 80W 的快充,但其后续产品将用上超百瓦快充。

OPPO Find X5 系列正面设计不变,后置三摄模组仍为不规则设计。其中,中杯、大杯采用一体成型热弯工艺,拥有陶瓷白、黑、蓝等配色。

OPPO Find X5 系列  搭载自研芯片马里亚纳 MariSilicon X

OPPO Find X5 系列还将与哈苏联名,搭载自研芯片马里亚纳 MariSilicon X。

OPPO Find X5 系列  搭载自研芯片马里亚纳 MariSilicon X

天玑 9000 芯片采用台积电 4nm 工艺 + Armv9 架构组合,拥有高性能 Cortex-X2 超大核心。马里亚纳 MariSilicon X 则是 OPPO 自主设计、自主研发的影像专用 NPU 芯片,采用 6nm 工艺。

此前OPPO官宣了要用天玑9000处理器,这次的X5标准版搭载天玑9000处理器+LPDDR5+UFS3.1的性能组合,被配备立体结构的散热矩阵,还有内存拓展功能。

Find X5 Pro则会用上骁龙8Gen1+超频版LPDDR5+UFS3.1的配置组合,配备大面积的散色矩阵以控制机身温度,从而是处理器更好地发挥性能,这也是首款采用双旗舰处理器的手机机型系列。

OPPO Find X5 系列  搭载自研芯片马里亚纳 MariSilicon X

Find X5将会搭载后置三摄模组,5000万像素的主摄+1300万像素的超广角镜头+500万的长焦镜头。

而FindX5 Pro则会首次搭载OPPO自研的影像芯片--马里亚纳 MariSilicon X,并且会搭载,双5000万像素的主摄镜头+1300万的长焦镜头,并支持ois光学防抖,并且结合新款影像芯片,进一步提升了OPPO的AI算法,可以进一步提升OPPO的拍照实力,会给拍摄的照片带来细节更加饱满、更清晰的体验。总体非常优秀。

Find X5将会搭载5000毫安的电池,支持80瓦快充。

Find X5 Pro作为旗舰机型则会搭载5000毫安电池,支持120瓦快充和50瓦的无线充。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:OPPOFindX5系列

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐