首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

高端家电订单增长52%,苏宁易购如何发挥双11“家消费”主场优势?

   发布时间:2021-11-16 09:53:06

在刚刚过去的双十一,做精专、增体验、拓增量成为各平台升级的主要方向。这一背景下,苏宁易购聚焦家消费主场优势,加速线上线下融合,全面提升服务体验,双十一差异化战果显著。双十一期间,平台万元以上高端家电套购订单量同比增长52%,全渠道以旧换新人数同比增长57%,节能家电产品占比达68%,智能家居产品销售增长108%。双十一当天到店体验人次同比提升137%,超6成年轻人参与美食、影音体验活动。

从苏宁易购双十一数据中可以看到,家电家装成为主要品类,高端化、场景化、体验化成为增长新亮点,这也反映出苏宁易购战略路径。7月以来,苏宁易购在“做好零售服务商、做强供应链、做优经营质量”的战略引领下加速蜕变,双十一的新变化,正是新战略实施后的成果落地。

今年双十一,苏宁易购不做“大而全”,而是聚焦优势主营业务,做长三大长板:供应链、门店场景、服务体验。

据全国家用电器工业信息中心发布的《2020年中国家电行业上半年度报告》显示,苏宁以23.9%的市场份额位居家电市场第一位。而随着家电家装一站式购物受到消费者追捧,苏宁易购“家电+家装”组合拳的叠加效应初显,这在苏宁易购与头部家居品牌林氏木业的合作中得以体现:

双十一林氏木业超品日当天,林氏木业在苏宁易购线上渠道同比日销增长超10倍、环比日销增长超4倍,成为当日住宅家具品类销售额和销售量双冠军;今年1-9月,苏宁易购厨卫家装全渠道保持着30%的整体增长,其中林氏木业增长130%。

在供应链方面,苏宁易购发布“11.11爱家超计划”,集中资源打造双十一购物季“爱家消费”主阵地,多场品牌日活动覆盖百大家电家装品牌,强化家电家装主场效应,携手头部品牌夯实供应链、强化物流送装一体服务,推动家电场景化、体验化、品质化升级。

线下资源与供应链是苏宁易购在家电零售卖场时代沉淀下来的优势,而如今,苏宁易购正在集中力量办大事,整合资源重点加码优势板块,某种意义上,家电家装始终是苏宁易购的底牌,也是在未来几年弯道超车的底气所在。

苏宁易购同样在物流服务方面做出了升级。双十一期间,华东最大家装智慧仓配中心正式投入使用;送装一体服务范围将覆盖全国所有地级市及超95%县级市,苏宁易购厨卫家装48小时发货率;在四大核心经济圈,极速送装一体,保障24小时送装到家......

此外,依托线下优势,苏宁易购正加速线上线下融合:11月11日0点起,“一城一天一店”在全国69个城市开启,活动将苏宁易购双线场景进行融合,为69个城市的消费者打造24小时不打烊门店,切身体验在“家门口”过双十一。用户在苏宁易购APP或者线下门店都可参与,不同城市的用户在打开APP时将拥有专属页面和本地专享品类,大牌家电最低6折的活动将持续一天,涵盖当下智能、节能和时尚的大屏电视、冰箱、空调以及厨房卫浴电器等。

“一城一天一店”打通线上线下多场景服务体验,既迎合了消费升级的行业大趋势,也满足家电家装消费者到店体验的需求。苏宁易购依托双线场景体验和全链路服务能力,为消费者打造了一个看得见、摸得着的双十一,助力双十一品质消费升级。

不止如此,苏宁易购还在推动双十一从卖产品向提供场景体验升级:双十一期间,苏宁易购超3000名金牌导购上线提供O2O导购服务;新会员享有300元线上线下通享礼券升级门店导购、以旧换新服务,顺应了从“卖产品”向“卖产品+服务”的潮流,真正让品牌占领用户心智。

最后,苏宁易购持续开拓下沉市场,推动电商大促品质商品和服务下沉,拓展增量。今年双十一,苏宁易购依托10000家县镇零售云门店,为下沉市场消费者提供场景化购物体验。同时,零售云推出贵就赔、以旧换新、十年延保三重补贴助力品质商品和服务持续下沉。

苏宁易购今年双十一与往年相比更聚焦、更务实、更能发挥自身优势,表明苏宁易购发展方向清晰,业务经营稳健,正加速回归应有的市场地位。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:

精彩图集 
热门图文