首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

2021世界人工智能大会 高科技云集

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2021-07-09 11:36:48

7月8日,2021世界人工智能大会(WAIC2021)在上海世博中心正式开幕,会期为7月8日至7月10日。

2021世界人工智能大会将围绕“以人为本”的城市视角和人工智能自身的进化视角,从产业和科学角度展开深入阐释。其中城市视角将聚焦人在城市中的生产、生活、秩序三大需要;进化视角呈现人工智能进化带来的理念发展、产业繁荣、技术进步三大特征。

2021世界人工智能大会  高科技云集

在 2021 世界人工智能大会上,美团无人机对外展出,美团也首次对外披露自主研发的城市低空物流模式。美团于 2017 年启动无人机配送场景的探索,致力于打造3 公里、15 分钟送达的低空物流网络。

目前已经初步完成了自主飞行无人机、自动化机场及无人机调度系统的研发工作,其中核心系统 90% 以上的部件都由美团自主研发。

据了解,今年年初,美团无人机已经在深圳完成了首个面向真实用户的订单配送任务,并在其后的深圳疫情中为深圳南山区抗疫建立城市物资运送"空中通道"。给隔离区居民配送紧急物资。截至 2021 年 6 月,美团无人机已完成超20 万架次的飞行测试,配送真实订单超过2500 单。

2021世界人工智能大会  高科技云集

在本次大会上 ,A.O. 史密斯以智能家居一站式创新解决方案—— AI-LiNK 智能物联跨界亮相引轰动 , 成为 2021 世界人工智能大会全场亮点。

AI-LiNK 智能物联系统打造出的沉浸式独特场景 , 让观众身临其境地体验智能物联、冷暖风水、专业集成的人性化功能 , 感受智能家居的真正改变。在 A.O. 史密斯展区 , 科技爱好者与生活创享家纷纷驻足围观体验 , 现场人气爆棚。

9 日 A.O. 史密斯邱步先生亲临 WAIC 频道官方直播室 , 与人工智能行业专家、知名建筑师 / 设计师、智慧芯片专家等大咖 , 围绕 "AI 技术在智能家居中的创新应用 " 话题各抒己见 , 展开跨界对话。

2021世界人工智能大会  高科技云集

腾讯作为参展商向观众展现了六大AI展区,分别从AI游戏、AI泛娱乐、AI可持续、AI加速器、AI政务+云AI以及微信AI方面展示最新AI应用成果。

AI游戏展区包含策略协作型AI “绝悟”、围棋AI“绝艺”、腾讯牵头构建的AI多智能体与复杂决策开放研究平台“开悟”以及腾讯的企业级AI实验室腾讯AI Lab。在AI数字互动展区,腾讯带来了打开感官体验的“鼻尖上的上海”全新数字文化互动产品。AI可持续展区展示以“AI,让美好现在发生”为主题的腾讯Light·公益创新挑战赛。AI加速器展区展示如何利用腾讯AI加速器打造行业解决方案,如何推动AI技术在产业中的应用落地。在微信AI展区,参观者可以通过自然语言现场与腾讯小微交互,来使用音乐、视频、社交、天气、智能家居等技能。在AI政务+云AI展区,腾讯云WeCity未来城市解决方案依托WeCity AI平台,支撑各类人工智能场景应用建设,实现城市运行管理信息化和系统智能化,为城市服务、城市治理和城市决策等提供“智力”支持,同时围绕高空抛物、垃圾分类、独居老人等社区重点场景,构建智能预警、事件留证、闭环管理全链条,相关方案与案例都可在现场触屏体验。

施耐德电气出席并展示了以人工智能为代表的创新技术在工业和能源管理领域的最新研究成果和应用示范,并与参会嘉宾深入探讨智能化技术对企业减碳增效、实现“双碳”目标的推动力。

施耐德电气方面指出,现场展出的施耐德电气与中科创达、亚马逊云服务(AWS)联合推出的融合智能工业视觉平台也备受关注。应用结果表明,该平台达过检率低于1.5%,漏检率为0,远超传统机器视觉的检测水平,可有效帮助制造企业减少75%工作量,产能提升35倍,助力企业降本增效。

本次大会上,京东结合自身在供应链方面的产业实践经验,展现了长链条、全场景的全栈式AI应用。此外,京东集团技术委员会主席、京东人工智能研究院院长、IEEE Fellow周伯文,京东探索研究院院长、澳大利亚科学院院士陶大程,京东科技智能客服产品部负责人、京东人工智能研究院常务副院长、IEEE Fellow&CAAI Fellow何晓冬,京东人工智能研究院副院长、IEEE/IAPR Fellow梅涛等嘉宾也出席了本次大会,同国内外众多专家学者共同探讨人工智能的未来发展与产业落地。

据京东相关人士介绍,此次在WAIC上,京东科技发布了可提供一站式工业数智化技术服务的“京东智造云”解决方案,助力企业高效打造工业场景应用;在研发、生产、供应等工业场景上提供新品孵化、智能工厂、智能供应链等数智化产品;通过供需网络的搭建,实现了社会化网络化的产能调度与需求匹配,提升生产制造产业效率。

今年上海参展的Walker X实现全新升级,增加了智能性和实用性的硬件基础,拥有更多自由度和传感器。Walker X集纳6项AI技术,拥有8项核心功能,具备41个高性能伺服关节构成的灵巧四肢,及多维力觉、多目立体视觉、全向听觉和惯性、测距等全方位的感知系统,可以实现平稳快速的行走和精准安全的操作。全新升级的多模态交互系统令Walker X更具“生命感”,可以更加生动灵活地和人交互。

据了解,Walker X在步态规划与控制、柔顺力控、全身运动规划、视觉定位导航、视觉感知、全链路语音交互等方面的技术均有提升,这令它“手眼协调”,自主能力也大幅提高,能够在家庭应用场景下,拥有更丰富、更智能、更稳定的服务能力。

会展上一位AI系统里的“隐身侠”——“魔方底座”亮相。“魔方底座”集纳了上海星环科技一站式极速大数据平台TDH、星环智能分析工具Sophon等基于数据全生命周期管理的产品系列,可以根据不同行业和业务场景的需求进行技术“组队”,轻松搭建起最适合的大数据平台架构。

在医院临床中心,“魔方底座”能助其技术重组,构建起支撑复杂关联查询和即时查询的医疗信息系统,实现个性化诊疗、不良事件预警、智能分诊等应用;金融监管单位使用“魔方底座”,能迅速构建智能反洗钱、反欺诈平台,实现银行系统对于贷款人的关系图谱分析,解决洗钱、贷款欺诈等识别和毫秒级预警等;而在机场、码头,“魔方”又可以将这些场景下产生的海量数据进行实时计算和分析,实现智能调配、智能装卸、无人码头等。

商汤科技采用‘AI+AR’智慧化、可视化的方式打造了这辆通往未来的小巴,带领乘客进入一个虚实结合的未来世界。”商汤科技移动智能事业群智能驾驶副总裁石建萍介绍,“这一切的实现都是基于商汤科技SenseMARS火星混合现实平台,其高精度的三维数字化地图构建能力,对途中的建筑实现了精准的三维建模,并对实时街景进行科幻风格化处理,打造出一个全新的未来空间。”

GE医疗团队将发布最新研究成果——“爱迪生”人工智能平台。它集合了国内的多个人工智能应用,以集成的方式将多病种AI应用一次性“打包”给医疗机构。通过统一的接口和界面,“爱迪生”平台犹如一把打开AI应用的钥匙——可以在医院或云端直接访问应用,并保证持续更新升级能力,规避应用独立分离与重复建设造成的资源浪费。

“爱迪生”AI可实现影像科多领域的AI应用,包括胸部肺结节、骨折、心脏、脑神经、乳腺、肝脏等,通过一次平台采购与安装即可实现,节省了重复的硬件和软件投入。在使用过程中,平台通过一个统一的爱迪生AI弹窗工具,智能识别当前报告的病人ID并提供处理结果连接。医生可以便捷地通过一键点击直接调出多家应用的处理结果页面。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:2021世界人工智能大会

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐