首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

2021年年轻人都拼啥? 婴幼儿小家电市场迎来新契机

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2021-06-22 09:37:57

据了解,近两年,国内婴幼儿小家电市场的增速均保持在200%左右,其主要原因在于80后新生代父母的增多。

2021年年轻人都拼啥?  婴幼儿小家电市场迎来新契机

娃还没出生,家里已经堆满了各种东西,温奶器、自动吸奶器、耳温计、专门洗孩子衣服的迷你洗衣机、奶瓶消毒机等等。

有人还准备换一台儿童空调,现在的儿童空调,不仅卡通的外观非常受孩子欢迎,而且还有健康除菌功能。另外,针对孩子睡觉爱踢被子等特点设计的智能睡眠监护系统,具有智能舒适控温和智能防踢被等功能。还配备了光纤传感器,当传感器测量到室内灯光关闭后,空调会自动关闭显示屏、调低蜂鸣器声音、降低风速等。

一个小夜灯真的是帮助很大,晚上要喂奶,换尿布,看看宝宝睡觉情况等,如果没有夜灯我们就要反复开灯,而灯光又太强,打开很容易惊醒宝宝,或者让宝宝的眼睛不舒服,在选择夜灯上好是柔和的灯光,同时使用时要避免放在宝宝的床边,不要直射宝宝的眼睛就好。

恒温调奶器是值得购入的,特别是混合喂养,或者吃奶粉的宝宝。可在40℃-90℃之间自由调节水温,有液晶显示屏,有恒温和煮沸双重控温模式:使用方法也简单,每天晚上起床就能给冲奶,就不用去烧水了。

辅食机,操作越简便、越省力的辅食机更符合宝妈需求。上蒸下煮相结合, 煮熟后刀盘自动下降,均匀搅打,真正做到从生到熟一键完成宝宝辅食,大大减少了制作辅食的工艺环节,省时又省劲。24小时预约功能,准备食材放入,设置时间,到点既享美味辅食。清洗时,通过50°C水快速搅洗,一键清洗即可清洗残留。

隔水炖锅,营养不会流失,而且功能也比较多,炖汤,熬粥都可以,可以预约,晚上预约早上就直接开吃,很方便,也很省心,用电也不费。

借着鼓励三胎政策的东风,家电市场或将掀起一次新的革命。老大不用了,可以留给老二 老三用。

未来五年,三孩政策的放开有望新增近千万新生儿,补偿性生育高峰将叠加婴幼儿消费升级,促进婴幼儿产业加速发展,而婴儿小家电作为其中的一项,也将迎来一片新市场。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:婴幼儿小家电市场

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐