首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

格兰仕“一地一代”助力经济内循环

   发布时间:2021-04-07 15:47:25

“国民家电”格兰仕今年一季度保持翻番增长的势头。作为中国第一批进入国际市场的家电企业,格兰仕的出口优势世界闻名,外贸占比常年在70%左右。以“再造一个中国市场”目标为新起点,格兰仕2021年将加大对中国市场的投入。

格兰仕“一地一代”助力经济内循环

在一年一度的328中国市场年会上,格兰仕公布“一地一代”等一系列助力经济内循环的创新举措,并宣布全球首创对开门烤箱、首创集成微波炉G-Max、全球最薄滚筒洗衣机U19、智能扫拖一体机器人等一系列重塑健康美好生活方式新品将集中在中国首发,面向不同用户圈层场景化打造健康生活解决方案。

其中,作为2021年度做大中国市场的核心战略,格兰仕面向全国推进的“一地一代”战略最受行业关注。据了解,“一地一代”聚焦渠道下沉,一个地级市至少匹配一个代理商,实现全渠道从多品类到全品类布局,由此尽可能减少流通过程中的“中间环节”,提升供应效率,密切品牌与消费者之间的联系,支持各地合作伙伴扩大经营规模。

格兰仕“一地一代”助力经济内循环

配套“一地一代”战略推进,格兰仕正在推进一系列变革:一是营销变革。针对“一地一代”,格兰仕中国市场的营销团队配置将进一步下沉,从原先的省级单位细化到以地级市为单位,每个地级市匹配一个专业营销团队,从业务开拓、终端维护、促销执行到营销培训全方位跟进。通过当地营销团队和代理商团队的高效协同,做深做透市场,做到营销和服务精细化。目前,格兰仕“一地一代”战略已在韶关、邢台、济宁等地实施。

此外,格兰仕还将在全国市场推进“一城一店”、“一县一点”工程,围绕着“一地一代”核心城市,每个城市至少打造一家全品类旗舰店,以点带面。同时,围绕每个县城进行“1+1+N”渠道布局,即“1家格兰仕品牌形象店+1家格兰仕专卖店+N家格兰仕经销网点”,从而实现在国内县级市场的全面布局和全面覆盖。

“这是消费者一站式服务、一站式采购的需要,是全体合作伙伴扩大经营规模的有效手段。”在格兰仕看来,消费者需求趋于细化,企业也进入精细化运营的阶段,“一地一代”既是销售渠道走向扁平化、垂直化纵深运营的必然趋势,也是传统代理商、经销商千载难逢的转型机遇。

netease责任编辑:罗罗 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:格兰仕“一地一代”助力经济内循环

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐