首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

侃哥:今年不止iPhone安排120Hz 新一代Apple TV也有望支持

来源:智电网【原创】   作者:侃哥   发布时间:2021-04-07 11:19:04

<第1297期>哈喽,大家好,这里是侃哥,今天是周三,又到了热议新闻时讯的时候,最新最热的科技要闻依旧会保质保量地呈现到大家面前。回过头来,依旧喊出我们的口号“侃侃更健康”,侃起来!

最近已经有多方消息指出苹果正在为新一代iPhone Pro测试具有LTPO动态刷新率的120Hz屏幕,其实早在四年前苹果就已经在iPad Pro上应用了名为ProMotion技术的120Hz屏幕,而在两年前的Apple Watch Series 4上LTPO首次出现,今年给到新一代iPhone Pro,可以看作是技术下放,不用担心体验拉跨,甚至有可能要给安卓们上一课了。

侃哥:今年不止iPhone安排120Hz 新一代Apple TV也有望支持

除了新一代iPhone有望支持120Hz,还有一款在国内不那么受关注的产品也可能搭上这班顺风车,它就是新一代Apple TV。目前已经有人在 tvOS 14.5 beta 代码中发现了支持120Hz刷新率显示的字眼,意味着至少苹果已经在内部为Apple TV开启了120Hz模式的测试,而下一代Apple TV或将支持120Hz刷新率的输出显示。

Apple TV可以看作是苹果的“电视盒子”,由于你懂得的原因这款产品未能出现在大陆市场,而目前在售的Apple TV 4K是一款可以追溯到2017年的产品,4年时间也确实该更新换代了。另据之前消息,新一代Apple TV还将加强它的游戏属性,比如换上性能更强劲的处理器,从而对Apple Arcade(苹果公司的游戏订阅服务)支持的更加理想。

侃哥:今年不止iPhone安排120Hz 新一代Apple TV也有望支持

再加上4K 120Hz的输出,新一代Apple TV除了电视盒子的本职工作外,在我看来似乎也有点家用主机内味了。120Hz 的高刷新率已经成为了最新一代游戏主机和电视机的标配,更高的屏幕刷新率可以让游戏画面的显示变得更加流畅,这对于试图打造游戏服务矩阵的苹果公司来说,新款Apple TV 配备 HDMI 2.1接口也势在必行。

这样一来,今年的iPad Pro、iPhone Pro、以及Apple TV都将全面安排120Hz,那么是不是接来下也要在Mac产品线线上进行普及呢?我认为并不会,侃哥我认为并不会,Mac系列作为生产力工具60Hz已经绰绰有余,更何况定位专业级显示器的Pro Display XDR也仅仅是60Hz,因此苹果没必要为了参数而让产品徒增功耗,120Hz只会用在正确的地方,而不是所有。

侃哥:今年不止iPhone安排120Hz 新一代Apple TV也有望支持

最后有关120Hz的iPhone Pro,消息称三星计划从 2021 年上半年开始为苹果生产低温多晶氧化物(LTPO)薄膜晶体管(TFT)OLED 显示屏。这一技术将用于 iPhone 13 Pro 和 iPhone 13 Pro Max。数码大V@i冰宇宙和@数码闲聊站也进一步确认,苹果正在测试搭载三星 LTPO 120Hz 屏幕的 iPhone 13 Pro 系列新机。

好了,今天就跟大家侃到这里,我们下期见,ByeBye!

netease本文来源:智电网责任编辑:侃哥 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iPhone13Pro120HzAppleTV

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐